搜索
楼主: 搬砖道人

亲身经历,盗车风波

24万

442万

版主

和稀泥,真够无耻

lz1201048 发表于 2018-5-9 13:37
苏州周边和市里贫富差距很大吗?偷电瓶才能赚多少钱啊。。。。非地域黑

哪里都有偷电瓶的吧,只是现在摄像头多的地方偷的少了点。你想想,偷这个的能有多大本事。现在路上好多辅警拦路查电动车跟身份证的,

24万

442万

版主

隔天又来了一位警察,这位警察说,根据现在的实际情况,所里决定给于一定的损失补偿,是由派出所出的,名义是见义勇为奖1000元,到此我也不能说什么了,这警察倒是很客气,于是就与他闲聊了关于盗贼是怎样偷车与电瓶的,如何做好防盗措施,反正我是被偷怕了,从警察口中得知,防盗锁千万不要用D型锁,特别是通孔的那种。一个弯曲的小钢片往里一插,几秒就打开了,要用也要用一头封口的,锁杆要阶梯的,这样无论从哪侧都无法插入,另外的对钥匙形状也有讲究,直型的最差劲,很多情况下,一字批暴力就能搞定,十字型与半弯曲稍好点,等级最高的是圆型钥匙,我问电子防盗报警器有用吗,警察说了,那个只能安慰自己,事实上盗贼偷车警报器压根儿就不会响,能响的都不是偷车的,破解报警器就1秒钟,较专业的盗贼用短路插头往电瓶车充电口一插,熔断器或空气开关就跳掉了,整车就断电了,小贼就用螺丝刀直接短路。。。。。。

24万

442万

版主

白纸上签名字?这警察还是放贷的?土匪?

24万

442万

版主

我们这里,还真没偷车的,十年前偷电池非常猖獗,车停楼下,上下楼的功夫,电池就没了,有朋友亲眼看到,下雨天,雨衣裹着,几秒钟,就到手了,后来打掉2个团伙,再也没丢电池的事情了。

24万

442万

版主

<目测楼主苏州附近的......> 好眼力,兄台不单是顺风耳吧,看来也是苏州附近的吧。
4,5年后,这辆和平电动车放在马路边被盗了,巧合的是这天也是下雨,这次被盗,主要原因是没有外加锁,感觉车也旧了,没人会看上,偷懒不上锁,看来防范措施还是有必要的,后来买了小骆驼60V32A的电动车,不过近几年这里的盗车盗电瓶现象少了,在朋友圈也不大再听说了

24万

442万

版主

楼主是有社会经验的明白人

当然不能在白纸上签名,谁知道这些捕快填写些什么???

果然你强硬一点,他们为了交差给你了补偿。

24万

442万

版主

<楼主是有社会经验的明白人>呵呵,这也谈不上,毕竟没经历过这些事,但让我白纸上签字,这点意识还是有的,后来才得知,只要是定性劳教坐牢,也就是判刑之类的,其实就相当于个人之间关系转移,赃物在的可以归还,其他的就用劳役替代了。。。。。。。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2018-5-10 06:53
我们这里,还真没偷车的,十年前偷电池非常猖獗,车停楼下,上下楼的功夫,电池就没了,有朋友亲眼看到,下 ...

南京市区,警察知道是吸粉族在偷,可是又能怎么样?

24万

442万

版主

现在的法律对违法犯罪分子保护太好,我们这里的一个艾滋病,经常偷电动车,警察拿他一点办法都没有,因为艾滋病比较严重了,都没看守所收押,说是啥指标高了,怕死在看守所说不清楚,就一直在外面偷偷偷。