搜索

小米众筹的速珂CU到了

24万

442万

版主

5月23日众筹最后一天付的款,没想到这么快就到了。
本来看车友群里收到车的说车辆的各种问题,想退货,还没考虑好车子已经寄过来了。

到了就到了,样子还可以,先这么骑着吧,质量需要时间来检验。

先说一说感受。

外观肯定没得说,在电动车严重同质化的今天,这种和小牛一样的小车,有点特立独行的味道。

我买的标准版,4888。个人觉得高配没什么用,就是个代步工具,外观看着顺眼,质量好,能出行就够了,其它的东西都是虚的。反正发布会上宣传的特色功能,4888的价格一概没有,想要的话,就是5988和7288了。

电池48V26AH锂电,以后要换官方的,估计得2000+的价格,长江的电芯。后续想便宜就得换第三方的电池,希望能像小牛一样,尽快破解。新车的电池还没跑完,续航估计在70公里左右。车速解锁后,能到50左右,但我不关心这个,因为主要是老婆骑着接送小孩子,所以我更看重的是安全性和质量,别三天两头出小问题让人心烦就好。

接近5000块的车,顶配7000多,第一,没有中撑,第二没有后脚踏,第三没有后尾箱,第四踏板处没有垫子,螺丝孔全在外面暴露着。

所有的配件都需要单独购买,参考小牛,想必价格也都是天价。我只能说,现在的商人良心大大地坏了。美其名曰,按需选择,请问,这些最基本的东西,谁不需要呢,价格都到这份上了,所有的配件还要我花钱再买,你怎么不把电池和电机都当配件呢?

除此之外,做工也很一般,没有一辆精致小车应该有的样子,接缝处理粗糙,车架喷漆全是噪点,槽点太多,吐都吐不过来。

行驶质感还可以,过减速带很稳,声音很整,没有松跨的感觉,这是唯一还算满意的地方。

然后还有一个最常见的问题就是碟刹磨碟,中高配前后碟刹,都会磨,我的标准版是前碟后鼓,所以只有前碟磨,不过声音不算大,在可接受的程度,不知道中高配的前后都响的能不能接受。

个人感觉是碟刹性能好,刹车声音小,但行程太短,轻轻一捏就到底了,所以给人不是很线性的感觉,反而鼓刹的行程较长,刹车很线性。所以说,各有所长吧。

最后再上几张图

这车要五千?不知道楼主看上它哪一点

24万

442万

版主

带大人加小孩加速度怎么样,还有续航测了没,另外就是空电充到满电实际需要多少时间

24万

442万

版主

看到这样,我还是等等大阳俊e空车

24万

442万

版主

没有靠背不安全啊

24万

442万

版主

modelmy 发表于 2018-6-5 17:39
带大人加小孩加速度怎么样,还有续航测了没,另外就是空电充到满电实际需要多少时间

动力没啥问题,续航没测,但可以估计在70左右。充电时间5个小时。

24万

442万

版主

603788395 发表于 2018-6-5 17:43
没有靠背不安全啊

只能自己装个尾箱了。

24万

442万

版主

moucong 发表于 2018-6-5 17:38

本想买个精品小车,没想到是这样。已经收货了,没质量问题退不了啊。

24万

442万

版主

modelmy 发表于 2018-6-5 17:40
看到这样,我还是等等大阳俊e空车

等等吧。现在想找一家良心做事的企业,真是难,都是想着捞快钱。

比如这两天很伙的刘震云。

moucong 发表于 2018-6-5 17:38

看上去一般般,我觉得26寸轮组的弯梁电动软尾山地车比较有意思,可以砂石路土路等。跨骑电动车也可以,可以装更多蓄电池,续航长价格比锂电便宜。坐骑电动车只能公路了,跑砂石路减振器容易打底。