搜索
楼主: 搬砖道人

关于新国标以后超标的车如何处理问题

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-6-6 14:18
换细轮自行车好些,缺点要用人力。我那也是,所以没敢入电动车,自行车的话我以后考虑组装一辆混搭,细轮车 ...

多想了   分分钟查你私自改装    拘留罚款   限时恢复原样

13523335093 发表于 2018-6-8 08:33
多想了   分分钟查你私自改装    拘留罚款   限时恢复原样

以后自行车超速也查,穿紧身衣骑行服也查,11T卡飞花鼓塔轮传动比太高也查,培林花鼓万转高速轴承也查,不如公交车加共享单车凑合。查好路况,坐公交车平均时速轻易能上到30公里,我前几年统计过轨迹,慢慢找出最优的公交车乘坐方案。实在没有好的公交车乘坐方案,只能换贵一些的地铁乘坐。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

不鸟它,它什么都不是。

24万

442万

版主

怀念我被扣押一个月的上领电摩黑驴,领车可以,扣C1 驾照24分外加罚款,恶心死我了!过了整治期,看见满街轻快的个试电车飞过,让我怀念扣外车场里被风吹日晒的黑驴的心无法平静!垃圾的规定,垃圾的执法者!

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2018-6-6 14:54
据说8月底前上黄牌的电摩过渡期三年,三年内还会修改关于电摩上路新规,可能要考驾照及缴纳几项费用,
电 ...

我知道自己的车子超标,但这和我需要的不一样.我市山区,基本没有好骑的非机动车道,高峰期一堵车,很多缺德司机就喜欢挤到最边上,自己过不去,还挡着两轮走不了.所以我期盼的是隔离出来的非机动车道,而不是和那些四轮使用同一条道路,它们停下,我也走不了,骑车就失去意义了.

另一方面是山区坡度问题,我的车子载人出不了地库,出了市区就有大量的坡路,载人就上不去(如果功率不够的话).倒是没禁摩.

现在真正的自行车没几个人在骑,所以电动车实际上是在取代自行车,并且使用者也希望有更好的骑行道路条件.

真有了好骑的道路,超标问题可以容忍.但是以摩托车的名义给车辆上牌,实际上并没有解决问题.

或者另一个变通的限制措施可以这样:你只要不载人我都不管你.对于那些快递外卖也友好了很多.

拼音佳佳 发表于 2018-6-10 10:46
我知道自己的车子超标,但这和我需要的不一样.我市山区,基本没有好骑的非机动车道,高峰期一堵车,很多缺德 ...

山区道路也“国标”吗?,那些除了“山脉就丘陵”城市道路也套用新国标不合理。

蔡灵伟 发表于 2018-6-6 13:31
真的?我车去掉电池很轻.轴距也小.宽度也不超40.就是速度超国标近3倍了.

国标那55公斤标准是含电池的吧

iy0012 发表于 2018-6-6 14:54
据说8月底前上黄牌的电摩过渡期三年,三年内还会修改关于电摩上路新规,可能要考驾照及缴纳几项费用,
电 ...

唉,北京的电摩根本没黄牌一说,只有合标准的电自才给牌。
电摩就算有驾照上机动车道更危险,除非改生产的安全标准。就以现在的品牌标配来说,最快45怎么上机动车道啊,改2000w或以上的话差不多

24万

442万

版主

考驾照就能来算你好运,结果可能会因为改装车不合规定而被没收。