搜索
楼主: 搬砖道人

北京将严查非新国标电动车,风驰电掣将付出代价

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-6-12 17:32
有消息说超标电动车将纳入机动车管理,上专用的绿牌,需要考本、强制保险,如果不限制上牌的话,这个新政策 ...

绝对支持,在我没考驾照前,骑车随意所欲。考了驾照之后,骑车严守交规。很多时候不是司机的问题,实在是反应不过来。一星期前,中午带我老婆,在一个红绿灯前等红灯,太阳晒的很厉害,没什么车,老婆催我闯红灯。我懒得理她,不为所动。边上一中年妇女骑个小龟王从我身边开过去,无视红灯过了机动车道,就在我老婆催我闯红灯的话音刚落,就看到闯红灯的妇女在非机动车道被一辆电动车撞翻在地,脚被车子压着爬不起来,估计正常行驶的电动车被路口绿化带挡住视线,刹车不及,还好速度不快。我对我老婆说,闯过去了快十几秒,闯不过去起码躺十天半个月。倒地的那个女人我一点也不同情,直接无视从边上骑过。骑电动车的人基本上都没有学习过交规,不知道的违规的后果。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-6-12 17:32
有消息说超标电动车将纳入机动车管理,上专用的绿牌,需要考本、强制保险,如果不限制上牌的话,这个新政策 ...

治国无术,扰民有方!

24万

442万

版主

不会一下拍死 北京的电摩太多了

24万

442万

版主

其实个人还是支持电动车标准化的,可标准定的实在太操蛋了

15公里/小时。。。。。。。。。。。什么概念,走路都有5公里每小时,不要说公路赛,好点的山地冲刺轻轻松四十,持续速度15-20

大型电动车定位成机动车我不反对,可一旦机动车了牌照问题,禁摩问题都出来了

大家不是不愿意遵守规格,规则实在没办法遵守

强烈建议制定电动车标准的人发布标准之前骑着他们所谓的标准电动车上下班,出门办事半年,然后再去考虑标准发布的问题。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-6-13 19:51
按照新规,将划分为轻便型摩托车,需要考F本

考本次要的,关键是牌照和禁摩。

一旦上了轻摩托的照,基本市区范围就都进不去了

24万

442万

版主

麦克拉伦 发表于 2018-7-2 15:38
绝对支持,在我没考驾照前,骑车随意所欲。考了驾照之后,骑车严守交规。很多时候不是司机的问题,实在是 ...

无语了!考不考本跟这有什么关系?那女的可能有驾照呢,你以为知道就不会闯红灯了!电动车这么多年违章多如牛毛你以为只是没驾照的问题吗!其实最大的问题就是交警纵容,电动车违章出了事交警都会叫汽车驾驶者承担责任!这种事遍地都是最后养成了骑电动车的以为自己是上帝,各种违章不合作,出事了反正有汽车担责!

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-6-12 19:16
看来公交车地铁加共享单车最好。

一样要花钱

肯定没有免费的,不过共享单车最坑人的是不停的扣钱,我爸的摩拜单车还车锁好后一直计时,最后不能用了。我的小黄车还好信用分够,也遇到过两三次一直计时,可以扣信用分手动结束报错。公交车长距离最实惠,等车堵车是个缺点,地铁速度快价格贵。公共交通唯一的好处不会丢车。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-7-17 04:24
肯定没有免费的,不过共享单车最坑人的是不停的扣钱,我爸的摩拜单车还车锁好后一直计时,最后不能用了。 ...

BJ现在所谓严打“超标”电动车,其实说白了就是为了钱

还是那句话,无利不早起,同意楼上的。如果整个过程中不收/罚一分钱,我就收回我说的