搜索
楼主: 搬砖道人

12寸单线爬山不热跑高速却滚烫问题!

骑蜗牛追乌龟 发表于 2018-6-12 17:35
楼上都是电机专家,我对这些一点知识储备都没有

我也是                                                  

24万

442万

版主

300号和270号不会有这么大差距的

24万

442万

版主

瞎说,我的单线怎么不热,70-80速度连续跑一个小时,手摸可以停5秒以上,热吗?我只告诉你一分钱一分货。

MS精工 发表于 2018-6-12 17:27
单线内阻低极对数高硅钢片牌号差,铜损小铁损大,全顺则刚好反过来。爬山时电机发热主要为铜损,所以单线温 ...

请教精工一个问题,我想自己组装一辆车到西藏摩旅的话,希望这辆车既能长时间爬山又能长时间平路高速赶时间。我记得你说过平衡型电机适合我,但是我刚又看到你这个回复,突然想到是不是平衡型兼具爬坡和平路高速,但是二者都不是十分适合呢?就像是天平的两端,换句话说无论是长时间爬山还是长时间平路高速都会导致电机发热呢?那我是不是有必要买水冷电机,也就是电机自带水冷散热系统给电机散热,防止高温退磁。出远门希望组装一台什么路都能走的性能强悍的车,我自己想过定制一个电机轴,使得两端都有电线出来,一边是动力电线,一边是铜线用来导热,内部连接矽钢片和电机铜线包,导热胶导热绝缘连接,外面连接散热片,通过粗铜线导热给电机散热。有网友说我没必要,但是我就是想请教一下您,从理论上来说,是不是无论电机怎么定速何种功率,总是无法兼具爬坡与高速?假如我的旅途同时需要使用到这两个极端的话,如果不计较成本的增加的话,是不是理论上最好增加散热系统?虚心求教,先拜谢了!!

24万

442万

版主

玩土玩木玩电车 发表于 2018-6-28 17:43
瞎说,我的单线怎么不热,70-80速度连续跑一个小时,手摸可以停5秒以上,热吗?我只告诉你一分钱一分货。

和钱没关系,单线的机械结构就是铁损大,高速巡航很吃亏。看看低极对数QS瓦片的表现http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=307809&extra=

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-9-3 23:21
请教精工一个问题,我想自己组装一辆车到西藏摩旅的话,希望这辆车既能长时间爬山又能长时间平路高速赶时 ...

西藏的路况是跑不了高速的,即使有高速也没那么多电给你跑,所以买单线合适。

MS精工 发表于 2018-9-4 10:37
西藏的路况是跑不了高速的,即使有高速也没那么多电给你跑,所以买单线合适。

我打算自己组装2组锂电池,共25度电,整车加人加行李共700市斤左右,5000w电机200a控制器,所以,电量的问题应该没事,我看网上别人去西藏,别忘了,我从山东到达四川也需要走很远的路。听说有一段西藏的路是四百多公里没有适合充电的地方,我打算穿越阿里无人区。所以想请教这个问题。谢谢了!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-9-4 16:46
我打算自己组装2组锂电池,共25度电,整车加人加行李共700市斤左右,5000w电机200a控制器,所以,电量的 ...

如果这样的话,你可以试试低极对数的单线瓦片,现在10寸的已经投放市场了,不知道13寸开发得怎么样了

MS精工 发表于 2018-9-4 21:29
如果这样的话,你可以试试低极对数的单线瓦片,现在10寸的已经投放市场了,不知道13寸开发得怎么样了

好的,谢谢了!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-4 21:29

你说的这个低级对数的单线瓦片  哪里有卖  有链接吗