搜索
楼主: 搬砖道人

12寸单线爬山不热跑高速却滚烫问题!

麦天 发表于 2020-5-7 17:26
都已经匹配变速箱了,速度靠变速箱去解决,在选择电机的时候就要有倾向性。为什么还要选择高速电机呢?

设计一款中置电机,参数变量太多了,什么单线与多线,不同标号的矽钢片,不一样的用铜量,极对数的多少,磁钢的多少,不同的磁阻,不同的功率等,再搭配上变速箱,综合实现各种路况工况下都能高效率,集所有电机的优点于一身。是真正鱼与熊掌兼得而不是两端取舍!电车终极动力方案,从此不必考虑什么其他电机了。

hjk_0123 发表于 2020-5-8 01:29
设计一款中置电机,参数变量太多了,什么单线与多线,不同标号的矽钢片,不一样的用铜量,极对数的多少, ...

电动机技术其实已经非常成熟了,主要还是成本和利润空间,再加上市场和政策的不确定性。不是技术壁垒难以打破,而是厂家不愿意这样做。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-8 01:29
设计一款中置电机,参数变量太多了,什么单线与多线,不同标号的矽钢片,不一样的用铜量,极对数的多少, ...

我觉得你的目标可以达到,无非就是资金的事,不计代价的做肯定出的来

24万

442万

版主

呜呜呜呜呜呜呜

hjk_0123 发表于 2020-5-7 17:17
那么扭矩版电机起步有力,速度版电机起步无力怎么解释?

速度版留足够功率余量(比如3千电机够用,实际配个5千电机)给足相电流,不会“无力”

或者啥都不变,超压超功率,也不会无力

free-fly-h3 发表于 2020-5-8 09:48
速度版留足够功率余量(比如3千电机够用,实际配个5千电机)给足相电流,不会“无力”

或者啥都不变, ...

我明白你的意思,但是你说的这个不等于没说吗?使劲儿堆积功率不是办法,别忘了大功率电摩电机的磁阻也大,推车更费力!所以总有个擅长一说吧?比如单线爬坡效率高发热小,低极对数多线高标号矽钢片跑高速发热小效率高,省电和发热小也是很重要的呀?不然还探讨什么?

麦天 发表于 2020-5-8 09:08
电动机技术其实已经非常成熟了,主要还是成本和利润空间,再加上市场和政策的不确定性。不是技术壁垒难以 ...

不明白这个想法! 玩全顺电机的人投入多少钱了?如果我说的方案推出市场的话,会没有人玩?再说了,我说的这种中置电机不过是扭矩型罢了,相比普通的中置电机加个估计一样的,成本差距不大的。成本上又不是天壤之别的差距。唯独那个变速箱,看似简单,实则不易,考虑到销量问题,尽可能做成通用款式,最好大功率电摩,三轮车,微型四轮车都可以用,这样一来 ,一旦开模具,可以用很久,边际成本也就降下来了。三轮车不需要变速器吗?大街上那么多微型四轮车不需要变速器吗?都需要的,模块化设计,通用性强,千万别搞一对一,不通用。

wk123123 发表于 2020-5-8 09:26
我觉得你的目标可以达到,无非就是资金的事,不计代价的做肯定出的来

请问这个代价高很多吗?

hjk_0123 发表于 2020-5-8 14:05
不明白这个想法! 玩全顺电机的人投入多少钱了?如果我说的方案推出市场的话,会没有人玩?再说了,我说 ...

大致看了你的回复;你就是自己不花一分钱;让别人花大量的金钱与时间去实现你的所想。

hjk_0123 发表于 2020-5-8 14:06
请问这个代价高很多吗?

即使出来了;价格高很多;谁买单?