搜索
楼主: 搬砖道人

12寸单线爬山不热跑高速却滚烫问题!

long2898 发表于 2020-5-8 14:40
即使出来了;价格高很多;谁买单?

你好,如果是仅仅电机的话,成本不会高,你看全顺的扭矩型电机跟速度型一样价钱,并没有更贵!所谓成本,也就是那个变速箱的设计开模订制成本,小型变速箱不是汽车的变速箱,最终价格可能不过几百元一个甚至更低,玩电摩的人上万元都花了,怎么会没人买?只要通用性强,无论搭配哪个品牌的中置电机都能用,电摩、三轮、小四轮都能用,很多改装或者山寨甚至三轮车小四轮厂家都会采购,怎么会没人买?而且会带动中置电机的行业销量,行业整体盈利会出现相互带动,你怎么会如此悲观?

long2898 发表于 2020-5-8 14:28
大致看了你的回复;你就是自己不花一分钱;让别人花大量的金钱与时间去实现你的所想。

你好,我明白你的意思,你是觉得我自己不花一分钱,想要买到我要的产品,对吧?其实你想多了,我虽然有玩一玩中置的想法,但是这些讨论也是基于对行业的看法,希望网友多一些关于行业未来的建设性想法,工业中的确会出现配套不全几乎没人玩的现象,有很多网友跟我看法一致,就是没有变速箱,玩中置的意义不大,或者说中置相对于轮毂电机的优势有了小型变速箱才能更好地体现出来!论坛交流一下看法,各抒己见,不同的人想法不同,交流嘛,不管观点是否相同,请不要上升到道德层面。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-7 17:15
哈哈哈,您是说你自己那辆车的方案对吧?!你那个确实厉害,只是那个切换闸刀就不能小巧玲珑一点吗?对了 ...

当然可以,我早就不用闸刀了,换成MOS切换器了。

MS精工 发表于 2020-5-9 10:15
当然可以,我早就不用闸刀了,换成MOS切换器了。

是啊,厉害呀!能否请您拍几张靓照,让小弟也学习学习,长长见识。

骑蜗牛追乌龟 发表于 2018-6-12 17:35
楼上都是电机专家,我对这些一点知识储备都没有

真正的专家在8楼.

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-9 13:03
是啊,厉害呀!能否请您拍几张靓照,让小弟也学习学习,长长见识。

没什么特别的,就是一个烟盒那么大的铝合金小盒子,接4根线对应两组电池,然后再接一个开关来控制串并联

MS精工 发表于 2020-5-9 22:55
没什么特别的,就是一个烟盒那么大的铝合金小盒子,接4根线对应两组电池,然后再接一个开关来控制串并联
...

是你自己做的,还是网上买的?我也想弄一个,能跟我分享一下吗?如果是买的,请告诉我搜索关键词,如果是你自己做的,希望你能写个帖子分享一下,做法,谢谢啦!

MS精工 发表于 2020-5-9 22:55
...

我从前在网上搜索,搜索到的也是那种大个头儿的闸刀。旋钮式的。可以使用大电流,但是就是个头儿太大。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-10 13:49
是你自己做的,还是网上买的?我也想弄一个,能跟我分享一下吗?如果是买的,请告诉我搜索关键词,如果是 ...

淘宝买的,搜索电池串并联切换器

MS精工 发表于 2020-5-11 09:25
淘宝买的,搜索电池串并联切换器

谢谢精工!我已经买了宁德时代的7250大单体,可惜电机还没到,今天联系全顺那边说工厂忙,还需等待,我不急倒是,但是我想为电池组配个好一点的充电器,时间放久了,可别亏电了。请教精工,推荐几个可靠的改装通信电源,好吗?最好是可调的,万分感谢!