搜索
楼主: hjk_0123

中置电机存在的意义是什么呢?

one486 发表于 2022-12-6 05:48
我的老天鵝啊!!!!
我真的一直以為是龙奈特耶~
....請原諒我眼殘~

你好,搭配的话,就是我上述的搭配是最好的,卖家说这是他们多次研究的结果,突然想起来还有个全顺8000w中置电机,只不过这个电机存在感不强,因为这个电机特殊,是编码器控制,需要对应编码器的控制器才能使用,普通控制器白搭。还有一个好像是尤奈特7000w也是编码器控制,可以买远驱控制器,母线电流270a,这都是两轮车用的,还有后轮总成。四轮的话,我没有研究,我只喜欢两轮而已。你说的火神电机是指有个电机品牌叫火神还是说用川崎小火神这款车改电动?如果中置电机固定在车架上的话,那么有讲究了,链条上半部分穿过平叉固定轴,还是从平叉固定轴上方穿过还是下方穿过,都有讲究,这里有车辆几何学的设计在里面,我以前讨论过这个问题,中置电机究竟固定在车架上好还是固定在后平叉上好,我有另一个本论坛的帖子单独讨论过这个问题,如果您有兴趣可以看一下,我从前的昵称是hjk_0123,帖子:https://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=576821&extra=page%3D1&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来的用户名是:hjk_0123

游侠 发表于 2022-12-6 23:42
你好,搭配的话,就是我上述的搭配是最好的,卖家说这是他们多次研究的结果,突然想起来还有个全顺8000w ...

我是指 Motenergy 电机!!
http://www.motenergy.com/mepmbrmo.html

因为,最早他叫 Mars 火神,是国内代工的,
属于出力大的高端高价电机! 通常搭配 Sevcon的控!
控跟电机都很贵很贵!...想便宜的,也有搭凯利控的....
后来整个品牌改名叫 Motenergy

基本上,在国外算标配了,长这样...扁扁胖胖的!

本帖子中包含更多资源

这种扁电机我们这里也有一个,品牌不清楚,5000w功率,价格1700元。你说的品牌我们这里没有,连百度都搜索不到。哎!信息结界啊!多亏有你这位朋友,才能知道点外面的事情。哈哈哈哈...

本帖子中包含更多资源

one486 发表于 2022-12-7 06:55
http://www.motenergy.com/mepmbrmo.html

既然很贵很贵,那就没有多大必要搞了,除非你钱多有梦想,对于我个人而言,我是业余爱好,并没有打算从事这一行业,而且,大陆这边这一行也不景气,政策限制太多,所以大都停留在个人爱好的层面上,未来政策导向不清楚,短期内恐怕不会有太大改观,网友们也只是改装或者改造一下,自娱自乐罢了。

游侠 发表于 2022-12-7 14:06
既然很贵很贵,那就没有多大必要搞了,除非你钱多有梦想,对于我个人而言,我是业余爱好,并没有打算从事 ...

我只是舉例!
事實上,老外真的大多玩這些東西.......
我常覺得,他們不識中文,不知道TB的好,真的也不得不多花一些錢

誰的錢都不是天上掉下來的!
當然不會刻意只找貴的玩

one486 发表于 2022-12-7 06:55

图片中这是你自己搞的还是别人搞的?你这是打算搞一台中置电机的四轮玩一下吗?还是了解一下目前的市场发展状况?

游侠 发表于 2022-12-8 13:22
图片中这是你自己搞的还是别人搞的?你这是打算搞一台中置电机的四轮玩一下吗?还是了解一下目前的市场发 ...

看起来这动力很猛啊!尤其是动力与车重之比,这决定了实际的加速度。

游侠 发表于 2022-12-8 13:22
图片中这是你自己搞的还是别人搞的?你这是打算搞一台中置电机的四轮玩一下吗?还是了解一下目前的市场发 ...

两种目的都有~

最早都是单电机!....但是马力没人嫌太大的~
慢慢地就有人开始玩多电机!

很有趣!

本帖子中包含更多资源

多电机的控制方面您是如何解决的呢?尤其是转向时有内外轮差,