搜索
楼主: hjk_0123

中置电机存在的意义是什么呢?

奥对,是的,我打错了,不好意思

风轻云淡A 发表于 2018-6-20 12:09
国外电摩为何钟情于中置电机,我看来有以下几点。
电摩必须具有大里程高速巡航的能力(至少相当于摩托125 ...

你说得很对,但是氢燃料电池,请问有何好处,为何值得国家放弃对锂电的支持而转投氢燃料电池?请教。

我走我留 发表于 2018-6-20 06:53
看到某楼说轮毂电机因为有重量,电机转动起来有损耗。这是轮毂的缺点之一。但你为什不分析一下缺点也是优点 ...

你说的事物一分为二的道理当然是对的!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-6-20 14:30
你说得很对,但是氢燃料电池,请问有何好处,为何值得国家放弃对锂电的支持而转投氢燃料电池?请教。 ...

首先要说明的是不是放弃锂电。

宏观方面:能源多样性是国家战略。我国油少油差,汽油车可以淘汰(2035年淘汰欧洲日本更早),一个电磁脉冲弹汽油车,电车都趴窝,柴油车不会顾其不会淘汰。
国家大量投入的电力设备发电,到了晚上纯属浪费。经预测今后5-10年内,核聚变将得到突破,此时中国的电力,将全面淘汰煤电,到时更低廉的电价更充足的电力,迫使国家更关注储能技术与相关利用(海水淡化等等),而制氢也是一个最好的选择。

微观方面:现有锂电无论能量密度和安全性都遭遇瓶颈,已知固态电池的最大能量密度,可达到现有锂电的5倍,且安全性完胜现有锂电池。

也正因为固态电池这一理论数据,欧洲各国以及日本,尤其是日本出现企业联合研发现象(历史上很少出现)。我国这方面也不落后,据我所知已有多家企业投产或建厂了(初级产品),比亚迪,宁德时代等等大厂也加紧布局和研发。其它各类电池也一一登场亮相了,只是还没解决大规模生产问题这里不详解了。由此可见现有锂电只是过渡产品(能量密度小,安全性差不淘汰才怪),但不可磨灭其历史功勋(原始资本与技术的积累)。

24万

442万

版主

忘了写氢燃料电池的好处了。基本可做到零污染,要知道连太阳能都有光污染。在提取氢时可能有少量的电磁污染。
禁油后大量加油站闲置,刚好解决充气站问题。解决了两桶油因禁油带来的大量失业现象。
最后就是时间啦!一插一拔或一开一插才几分钟啊,锂电充电多麻烦啊!要不是有补贴可上绿牌有多少人会买电车?买了吧!去看看有多少人后悔了,要知道静下心来计算机一算,靠!不省钱还特费事,闹心啊!

风轻云淡A 发表于 2018-6-20 17:34
忘了写氢燃料电池的好处了。基本可做到零污染,要知道连太阳能都有光污染。在提取氢时可能有少量的电磁污染 ...

电动汽车确实不好!你的回答,太高大上了,我只有崇拜的份了,谢谢您的回答!!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-6-13 19:02
你说得挺对,但是请问为何是小功率电机,为何不考虑大功率电机?你的意思是不是中置仅只适用于小功率电机 ...

中置电机分有刷电机和无刷电机 有刷电机1000W以内   无刷电机目前我们工厂做到了2500W 这个功率不算小功率吧

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-6-13 23:42
我也觉得是这样,可是目前没发现哪家的电动摩托车配上变速器呀?是不是电动机不需要像内燃机那样?电动机 ...

我们工厂车子就有变速功能

24万

442万

版主

中置电机有以下优点:

24万

442万

版主

1、大大降低了簧下质量,提升了操控性和舒适性  2、可以匹配变速系统兼顾低速高扭和高速巡航,并使电机始终工作在高效区间,提高续航能力和爬坡能力。  3、便于散热   轮毂电机仅簧下质量一项劣势就决定了高性能车不可能采用。