搜索
楼主: hjk_0123

中置电机跟后平叉做在一起好还是跟车架一起好?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-6-10 23:23
你的这个配置不是不好,只是只能高端车用,普通车用不了!

把全顺3000中置总成的电机下功夫,转子动平衡再提高,磁钢加厚,再提高固定牢固度,定子内镶水冷管路,轴承继续强化,想办法把机械峰值转速提高到2万转级别,然后极对数减少一点,再超一点压,达到2万转,基本够用了,

459475104dpclm 发表于 2019-6-11 00:30
把全顺3000中置总成的电机下功夫,转子动平衡再提高,磁钢加厚,再提高固定牢固度,定子内镶水冷管路,轴 ...

你说得有理,这样做确实可以,但是我的意思是,不能孤立地看待电机,要结合整车,你说的200v,光电池需要串联多少?故障率会不会因此飙升不好控制,特斯拉的确电压高,但是它采用世界上一致性最好的松下锂电芯,结果还是有爆炸的,普通1-3万元的两轮车如果使用你说的这个配置,电压是不是太高了?之所以说1-3万元,主要是个人感觉大陆市场超过1万元就普遍被认为是比较贵的好车,普通人都会心疼,超过3万元大街上就不会太多,平均每天能见到一两辆,超过5万的两轮车在大街上一个月也未必能见到一辆。我们这里偶尔也能见到杜卡迪大魔鬼,小怪兽,也有金翼哈雷之类的,但是平均一个月也见不到一辆,除非是同事或邻居在骑,我是二线省会城市,以此估计大陆的消费水平。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

这个贴干货好足

459475104dpclm 发表于 2019-6-10 16:20
电源用高压200v级别,转速2万转,额定功率15kw,峰值60kw,重量10kg,外径15cm,电机装平叉上就是现在全 ...

200v,,,,              

24万

442万

版主

手机打字半天,按发送内容竟然丢失懒得再打了,国家政策出问题的原因,如果不禁摩,但是提高门槛,违章罚款和排放标准同汽车看齐,时速80以上车型强制ABS,这样就能淘汰很多阿猫阿狗厂粗制滥造的只为低价而造的烂车,125cc也就1万元级别,然后电摩才有真正对标的车型,批量生产1.5万就能达到同级油摩性能,续航也够用了,三年后费用就反超了,也会良性循环,现在的政策催生一大批啊猫阿狗厂做的烂车不管油摩电摩都是低价恶性循环,125cc的跨骑售价4千元简直就是垃圾,油耗,安全性,寿命,通通不是厂商的考虑,

小功率电机做平插上电机重量不到5kg无所谓了
大功率情况下电机15kg以上,各种蛋疼,肯定不如做车身上

lz1201048 发表于 2019-6-12 13:05
小功率电机做平插上电机重量不到5kg无所谓了
大功率情况下电机15kg以上,各种蛋疼,肯定不如做车身上

是吗?我这帖子开篇展示了两辆宝马电摩,每一辆都是大功率,一辆装车架上,一辆装平叉上了!

459475104dpclm 发表于 2019-6-12 11:33
手机打字半天,按发送内容竟然丢失懒得再打了,国家政策出问题的原因,如果不禁摩,但是提高门槛,违章罚 ...

理解,我用手机打字多的时候,都是先用记事本编辑,然后复制粘贴过去,不然万一网页出问题,很难办。
还有,目前电摩难以普及据说还是被电池技术卡死的,铅酸太重又坑人,锂电安全性始终解决不了,无法大规模推广,据说我国是锂金属资源匮乏国家,资源不够也是个难题!200v高压如果用锂电的话,恐怕有点难度,电压低了恐怕你的高转速方案就难实现了吧。
我开篇说的那个问题,也就是后减震运动会不会带来电流的波动进而损害电机控制器的问题,恐怕不进行实验很难论证了吧?

hjk_0123 发表于 2019-6-12 23:16
是吗?我这帖子开篇展示了两辆宝马电摩,每一辆都是大功率,一辆装车架上,一辆装平叉上了!

他那车型就不是跑烂路的车