搜索
楼主: 搬砖道人

好奇下使用电自电机的车友多不多

24万

442万

版主

正好最近在换电机,雅马哈GTX6,原车电机是14寸左侧鼓刹电机,平叉开档16.5。换电摩1200W电机,换了20开档的平叉,后减震向外张开一个角度,暂时可用,长远看还是有隐患,减震器好换,车架上的减震吊耳就不好整了,而且原车的挡泥板也不能用了。

电自换大功率电机属于改善型需求,一般都不愿意大动,原厂电机据说要1500元,到了这个价位,算一下换个1000/1200W电摩电机+铝合金平叉+对四卡钳碟刹套装也足够了,理论上性能会有明显提升,后期也方便升级更大的电机。但是合适的平叉真不好找,可能适配下插口减震的平叉略好一些。16寸800/1000W电机看来是最简单的办法,但是要考虑原平叉和车架的尺寸能不能放下。所以如果能出左侧鼓刹的14寸电机,功率1000/1200W,价位600-800,应该是会有市场的。

24万

442万

版主

我的新日风行18代使用都快9年了,到现在也不知道是多少w的电机。完全就一小白。

在这个论坛里使用电自的不多,但我家这边几乎家家都有电自,河北唐山

24万

442万

版主

开发吧,16X3.0的胎的电机,磁钢厚度没有找到35的,找了很久了,全顺那款有点贵啊

24万

442万

版主

因为送孩子上学放学,但是那个时段开车真的是噩梦。我就是买的电动自行车,48V250W功率的,重庆这边,坡多,但是我不想太快了,不安全。不过上坡的时候的确有点费劲,需要自己蹬。新充电的第一次上坡比较省事。

24万

442万

版主

高级放牛娃 发表于 2018-9-24 10:40
因为送孩子上学放学,但是那个时段开车真的是噩梦。我就是买的电动自行车,48V250W功率的,重庆这边,坡多 ...

双驱方案可以考虑,前面加一个250W电机,,可以参考"骑着小电动进西藏"的老师傅,他就是这样改的。长坡无压力

24万

442万

版主

fwm88888888 发表于 2018-9-24 12:38
双驱方案可以考虑,前面加一个250W电机,,可以参考"骑着小电动进西藏"的老师傅,他就是这样改的。长坡无 ...

谢谢你的提醒,这个方案可以考虑。

24万

442万

版主

话说,没记错的话,电自都应该是16开档吧,淘宝上有1500的开档16的电机,500多块钱,30还是35磁钢我忘了

24万

442万

版主

江南好 发表于 2018-8-4 06:18
在这个论坛里使用电自的不多,但我家这边几乎家家都有电自,河北唐山

楼早就盖歪了,新国标已经确立标准,高于48V400W所谓“”电自“”已经超出电自的范围,将来城市是电自的天下,商家把握好商机,可以获得发展。新的国标正式实施,也为各地执法提供了依据。

24万

442万

版主

我今年下半年开始也骑电动自行车接送孩子了。

我本人也开4轮车。现在觉得电动自行车的速度是慢了点,不过够用了。比起那个点那个学校门口堵车的场景,电动自行车方便很多。

我也没有指望速度有多快,我本人开车也有感觉,快了总是安全隐患太大。