搜索
楼主: 搬砖道人

全功能黑马BMS电池管理系统,能显示电池健康状况,每节电芯容量,单体可充电

超级版主

frh206 发表于 2018-8-2 22:25
没有这么大功率负载测试。这都是理论计算(我只测过120a的2管并联的。同口使用时短时间200a,持续长期70a ...

70A下测试温度和理论计算温度差别大吗?

24万

442万

版主

这个 看起来比蚂蚁好多了,原来买的第一块蚂蚁,真是个大坑

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-8-2 22:25
没有这么大功率负载测试。这都是理论计算(我只测过120a的2管并联的。同口使用时短时间200a,持续长期70a ...

这边用的多台并机,一个3KW,一台机器15KW,好像几万块钱,可以测试150A以内的电流。调太大容易烧负载仪。没连测试仪器都没有那参数就是个设计理论值,难道你不测试过流保护。

24万

442万

版主

45369365 发表于 2018-8-1 22:54
你们真是高手哟,一个MOS可以上100A,怎么我们厂的一个才5-6A。过流4个管140A都很容易烧。你这个等着炸管吧 ...

以具体的MOS型号,IRFP4468,单管标称290A的,实际额定15A(20A散热做的好可以达到)是现在我的标准。。。工况测试,40AH 5C 倍率磷酸铁,折合进价约5块钱1AH的,2C充电80A情况下,我只敢保证BMS温度比电池温度高不到5度。。。

下附以经验做的标准:
4110 小管  单管 7-8A
4368 75V大管,单管20A,短时1分钟30A
4468 100V大管 单管15A,短时1分钟20A
4310   基本不用

另外,过流保护很容易做到,但是短路保护,越大电流的板子越难实现,因为短路电流不可超过单管的 Ip值及Pdm,多管并联,肯定有一个管子是最后关断的,这个最后关断的管子扛不住就先崩掉的~~~ 大管的Ip和Pdm比较大,所以抗冲击比较好一点~

24万

442万

版主

我在商家区看到这个帖子火了,所以又进来看一下

24万

442万

版主

120a的是大多数。

超级版主

幸福锂电 发表于 2018-8-4 14:33
以具体的MOS型号,IRFP4468,单管标称290A的,实际额定15A(20A散热做的好可以达到)是现在我的标准。。 ...

上次给我的那个板子的MOS是哪个?最大电流30A,平路极速电流15A的情况下开四五十分钟后,铝基板温升3到4℃

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2018-8-4 14:33
以具体的MOS型号,IRFP4468,单管标称290A的,实际额定15A(20A散热做的好可以达到)是现在我的标准。。 ...

我是说测试参数,不可能板子都不测试就卖出去嘛,设计和实际差距很大。不可能连测试过流的电子负载仪都没有,还开发保护板,这不是笑话吗。就像生产电源一样每一台都要经过各项电性功能测试合格才能帖pass签出货啥。你这样说的话,作坊保护板更本就没有测试最多打出来测试一哈自耗,充电。

24万

442万

版主

45369365 发表于 2018-8-5 20:46
我是说测试参数,不可能板子都不测试就卖出去嘛,设计和实际差距很大。不可能连测试过流的电子负载仪都 ...

不好意思,我买不起贵司那种高端仪器,即使有这种仪器我也不会使用。mos参数是mos厂家应该测得东西,我觉得我没必要花费精力帮英飞凌或IR或STM测试mos老化等各种参数,如果想知道参数,直接给mos厂家要。请问你们是哪个大公司?

24万

442万

版主

另外关于mos技术问题讨论。我不喜欢在这个帖子里面。毕竟它是个广告贴,不是技术贴。想讨论这方面技术请到我以前发的一个专门讨论mos技术帖子里面。那里面欢迎讨论。无论是设计电机控制器的,还是做bms或硬件保护板的,还是做开关电源的,都可以讨论mos在这些方面应用。另外那个帖子里面也可以讨论IGBT相关技术和应用。