搜索
楼主: 搬砖道人

全功能黑马BMS电池管理系统,能显示电池健康状况,每节电芯容量,单体可充电

24万

442万

版主

gellen 发表于 2018-8-13 15:56
我的6035沃特玛拆机电池原本用保护板的被动均衡,不到两年下来从30多AH成功给均衡到了15AH,加了主动均衡模 ...

衡量bms均衡能力的好坏并不在于,主动均衡,还是电阻均衡。大多数bms在新电池的管理上都很好,一但电池老化就无能为力了,这一点就考验一个bms的均衡算法是否合理。算法合理的bms电池寿命长。反之就有可能起副作用。

24万

442万

版主

gellen 发表于 2018-8-13 15:56
我的6035沃特玛拆机电池原本用保护板的被动均衡,不到两年下来从30多AH成功给均衡到了15AH,加了主动均衡模 ...

你这个电池情况和保护板有关,但并不是因为是电阻均衡问题。而是板子均衡策略问题(如果是硬件保护板,就不谈策略了。bms的均衡能力几乎是软件决定的)

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2018-8-13 10:40
在我看来,只有容量超大的电池组,比如储能微电站,MWH的,容量高达1000AH+,这样上主动均衡才有意义。主 ...

对的,主动均衡主要优势就是大容量电池组应用。我给我现在电阻均衡bms定位就是500ah以下容量电池组使用。换句话说。绝大多数应用电阻均衡都够用了。

24万

442万

版主

tianbinhai 发表于 2018-8-13 11:03
还是喜欢主动均衡,想问下你主动均衡的稳定性怎么样,对比电阻均衡怎么样,还有均衡电流是多大,只想听你 ...

主动均衡相比电阻均衡,性能上来说,均衡不发热或者说发热很低。另外均衡电流大(我这个目前是0.5a电流,未来改版的大概支持到1a。适合2000ah以下电池组),可以支持1000ah容量电池组。主动均衡比电阻均衡电路复杂,里面牵扯到变压器开关电源控制,还有几十个mos阵列的控制,需要很多保护电路。原理上来讲,如果所有元件失效率一样。主动均衡失效损伤比电阻均衡大。因为电阻均衡的损坏往往是单元件或极少元件损坏。主动均衡损坏容易导致一片或整个损坏,就是更不容易维修,往往是整个报废。

24万

442万

版主

主动均衡发热小,充电安全

24万

442万

版主

楼主,简易版的能用手机看到电池组与单体在静态和动态情况下的电压,电组的容量和电流吗?是主动均衡的吗?

lileisgns 发表于 2018-8-16 22:37
楼主,简易版的能用手机看到电池组与单体在静态和动态情况下的电压,电组的容量和电流吗?是主动均衡的吗?

简易版可以看单体电压跟总容量,看不了单体容量跟自放电情况。

好东西啊,支持开发,我一直以为只有蚂蚁可以选

24万

442万

版主

我觉得这板子比蚂蚁好,理念和均衡方式就比蚂蚁先进,但是价格还希望能再下探些,这样蚂蚁就蹦跶不了几天了。

24万

442万

版主

帮顶        好东西   

烂电池,  就不配好东西了