搜索

说说这两年自己做点焊机的过程

24万

442万

版主

纯粹爱好做的这行,所以开始是不想投资这个焊机设备的,毕竟一年也做不到10组。不过呢代工的真的是很不靠谱,用siw315的完全没点到的都有,用sfw412的大面积虚焊,最后找到一个靠谱的拨码412a呢,别人又没多少时间,周期太长了。为了保证质量和周期想想还是自己花钱买设备吧,真要说省出来的点焊费用按照一年不到10组算的话,这要很久才能回本。

然后当时呢就看到这个人在卖,为什么3k最后变5k9呢,主要是小白啥也不懂,不贪便宜买了全套,也想着不谈价格希望卖家有点技术支持,开始也知道有人在说知道这人4k2整套买的然后退款了。我没这么多想法。贵点也就无所谓了。

不过呢,实际上卖家也不是那么实在的人,拿到手开始爱理不理的,我气得说要退货了终于给我说怎么接线了,过程就不说了。

开始看的别人都是光轴机以为强度够用了,看着光轴滑台也便宜,搞个手摇的就是了,还是那句话一年不到10组,搞自动的真的有点浪费钱,结果滑台拿到手一搭,过了二十分钟我就拆了,跟着去市场买材料。

过程省略掉。没啥看的,就是机加工

不过这个绝缘材料也是高估了强度和精度,后面几天就换掉了。

这个机存在了七八个月吧,为什么不存在了,主要就是因为之前一个西安的翻新车,电池排版很不合理,需要改动一下,这样一层放上面差点就点不到了。然后我就焦虑了,跟着就把这个机架搞动了一下

这个机架呢也没存在多久,点了三组电池,那会是过年前几天做好的,过年后开工了就拆成废品扔一边了

然后就有了下面这个,

当时做这个的时候刚好有认识的人需要全自动的,说准备网上买下图这个,不过还是想让我给他弄,毕竟之前也给他做过产品。让他相对图上这个的价格加了几千

然后零基础做了自动化的,电气部分做得只能说可以用吧

调试过程中用了一下感觉还是挺方面的,算了下成本也不是很多钱,想着也还是把自己手摇的也改自动好了,然后就有了下面这个

不过为了省点钱但是买的电机用着真的还不如控制器厂家配的,所以说贪小便宜吃大亏呢,然后问了下资深人士。把电机和驱动换成了二手的日本东方

然后就有了下面这个东西,感觉速度不够快又换了大导程的丝杆

412y本身的充能又跟不上,又问了资深人士,捣鼓了一下感觉还行,不过成焊品质呢肯定没有对于我来说是又有点焦虑了,从熔池来说是差了点吧,拉力什么的肯定是和以前差不多的。不过强迫症不能忍

而且呢,还是和之前一样感觉台面不够大啊,600mm长的电池还要接一下才能做完。好焦虑,所以还是做个大行程的吧

电控呢,松下a5 400w肯定才够用的,当时买多普康这个控制器呢主要是看着可以用电子手轮(最后才发现是个坑逼货)

几个月前也就想买个黑白屏的2000b,当时彩屏机只在被人转发图片中看到过,也就是一个传说,都是现做这个机架一个月前才看到有人买到,1w5的价格让我病好了。不过有一天另外一个人问我点焊机的事,让我病又复发了。想着卖一套焊机出去添个万把块不是成套就有了。想想有点小兴奋呢
不过之前还是那个资深人士买的黑白屏2000b被坑了。我就多想了几天(毕竟不是一点点钱)然后刚好又看到某个做得比较久的卖家挂出来彩屏4000b。然后和熟人沟通了个把星期,我的病终于是花钱治好了。

和做总线一样的各种线路整合,机头附属线全部塞一起

手控盒呢也不能和以前一样丑逼,还是做得像样一点,毕竟平衡性很重要

把线束再理理基本上也就完事,不知道强迫症还会不会复发

楼主有点焊机卖吗?三五百那种

看来你是个很坚持的人啊!

顶一下,也想做个全自动点焊机不过感觉单片机这方面还不太会要学一下,现在是几个点焊机并联一下6个点也蛮快,准备做个定位尺,一推一下就是一颗电池代替全自动了。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-19 23:37
顶一下,也想做个全自动点焊机不过感觉单片机这方面还不太会要学一下,现在是几个点焊机并联一下6个点也蛮 ...

自动焊的效率和质量不是手工能比的,800颗电池之前手摇要六七个小时,现在纯点焊40分钟的事,控制器的指令很简单的,什么方格,错位,写入30条左右的基本指令,常规更改5个数值就可以了,

24万

442万

版主

有钱人啊,经得起折腾

很折腾啊!

24万

442万

版主

佩服

24万

442万

版主

楼主是哪个省的,本地的可以找你帮点焊,这样你就回本快了。

24万

442万

版主

有技术,有实力。。。