搜索
楼主: 搬砖道人

哪位知道这里有木有增程车的论坛

suq23 发表于 2018-9-15 17:30
就是现在哪都不给加油,用加油卡都不行,不让自助加油

我这家门口半径1km内就有两个给摩托车加私油的,当然都是违法的

24万

442万

版主

考虑过这种,但是噪音还是让我没法考虑了

suq23 发表于 2018-9-15 17:48
手机码字真是麻烦

用手机讯飞语音输入法,只要普通话标准点就行

24万

442万

版主

电动车增程器,你说的变频技术,其实也就是广告的一种戳头,由于该发电机是用永磁三相无刷电机来发电的,它用同步电机来控制化油器的转角,也就是控制发动机的转速,发动机转速低了,发出的交流电的频率就低,发动机转速快了,发电机发出电的交流频率当然就高了,说它是变频也没错,但和空调的变频技术是两码事,不过是吸眼球罢了。。。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2018-9-15 21:02
可以想办法改成液化气燃料,需要一个专用的减压阀。柴油发动机的话,试试用豆油。

燃气就是需要气罐,不太方便也不太安全吧?柴油发电机不错,就是国内还没见有这么小的柴油发电机,加应该限制少吧?毕竟不像汽油那样易挥发易爆

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2018-9-16 06:48
这种车子就没有国标可言,电动和机动都不要,上牌别想了。山区用,爬不上坡。平原用,多数人活动里程50公里 ...

增程器才应是最实用最现实的最终方案吧,技术含量要比燃油的高,它有个复杂些的电控,国内很多地方搞不定所以没普及下,国内的摩托还停留在化油器阶段,连最初级的电喷都少

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2018-9-16 09:13
我这家门口半径1km内就有两个给摩托车加私油的,当然都是违法的

这地方大概不在北京吧

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-9-17 09:02
用手机讯飞语音输入法,只要普通话标准点就行

我一般不用语音输入,连微信的语音留言都不用,不喜欢搞点什么都让周围人听到也不想打扰别人,即使周围没人也不用,感觉那样不习惯也滑稽,不过语音转文字识别得好也不失为一种好的输入方法

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2018-9-17 09:31
电动车增程器,你说的变频技术,其实也就是广告的一种戳头,由于该发电机是用永磁三相无刷电机来发电的,它 ...

是的,油门上有个步进电机在调节,进气口里也有个自动调节的有孔滑板(它是用来方便启动的,打开看就知道它在每次启动时会自动滑动以便加浓可燃气)

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2018-9-16 06:48
这种车子就没有国标可言,电动和机动都不要,上牌别想了。山区用,爬不上坡。平原用,多数人活动里程50公里 ...

有发电机总不用像普通电动车那样跑多远都要背个大电瓶(不能半道补充),还要计算出行里程,装再多的电瓶总有用完的时候吧?一旦用完了,你那一堆电瓶就成了包袱、负担了。
说到发电机寿命和油耗,其实它的使用强度并不大,你也说了,大部分出行里程在50以下,自然就不用开发电机,不像油摩哪怕你走一两米路也得突突的烧着汽油跑,发动机磨损肯定多,遇红灯你熄火个看看,你要把档位退回空挡吧?起步你不要一档一档的顺序升上来(摩托车是顺序档),你说慢不慢,所以很多骑手为省事就不熄火(我以前也是骑摩托过来的)一直怠速等灯既不环保还容易因为风冷的摩托发动机容易过热熄火,而等你熄火时正好变灯,你需要手忙脚乱的退入空挡再点火启动再顺序升档(我以前的是没有左手离合器把的自动离合并有4个顺序档类似弯梁的小摩托,由于动力储备大,我经常3或2档起步,又不是循环档,所以这过程快不了,话说回来循环档换错也很危险吧——高档直接到低档了),每当这种意外熄火发生时后面众多等着起步的车辆等着你你不尴尬嘛(我自己加装滑行轮后还能滑到路边,不然的话这种自动离合的车带着档熄火是没法挪动的)?所以有时我稍微调高点怠速以避免这种麻烦(这不也会增加磨损和油耗、发热不是,虽然我一般都喜欢尽量低的怠速),而增程车是一键启动的,等灯时可以一键熄火,起步时可以用电动(起步比油车快),也可一键启动(没必要,另外软件设定是有了速度才能启动,就是说避免0速度启动,可能也是防过热吧),虽说可以停车不熄火(由于发电机油门是电控的,此时怠速时是充不了电的——怠速调高除外),所以我基本等灯时就熄火。而它的维修保养我想应该比油摩省事、方便吧?最不济可以把发电机整个取下来维修或换掉,除了电控比较复杂外,它的发动机是顶杆机,易损部件要比小链机少,可靠性自然也就高,虽说先进性和一些参数不如小链机好,但发电机要的就是要可靠耐用,就是现在很多这类车散热不好,这也是它被说成寿命短的主要原因之一(其实这并非发动机本身问题,完全可以通过合理的冷却设计避免),而顶杆机虽在一些数据不如小链机,但感觉它零部件少且应该易于维护,