搜索
楼主: 搬砖道人

哪位知道这里有木有增程车的论坛

24万

442万

版主

我的增程车使用了30个月,跑了15000公里,发动机没有什么问题,倒是电机换了换了一个,总体感觉比较满意,要知道在帝都一张京A摩托牌照,黄牌16万,蓝牌7万,使用这个增程车代替摩托绝对就是超值,加油的话可以从汽车里抽,不过不是所有车型都可以抽出来。

24万

442万

版主

星月神的这种不要考虑,代替不了摩托,功率太小,发电机也不行,我买的飞城增程车,使用的摩托车GY6发动机来发电,功率可以带动2500瓦电机,代替一般小排量摩托完全没有问题。其实这个车就是类似本田的那种混动模式,汽油机只发电,电机驱动车轮,只是本田混动在高速状态时可以通过离合器做到发动机直接驱动,技术更先进,实际使用感觉这种增程车的效率,因为没有变速皮带系统,决对不比普通的踏板摩托车低,如果通过定制使用高质量配件,绝对是限摩地区通勤利器。

24万

442万

版主

sqg 发表于 2018-9-19 16:18
我的增程车使用了30个月,跑了15000公里,发动机没有什么问题,倒是电机换了换了一个,总体感觉比较满意, ...

你是从什么车里抽出来的?

24万

442万

版主

sqg 发表于 2018-9-19 16:18
我的增程车使用了30个月,跑了15000公里,发动机没有什么问题,倒是电机换了换了一个,总体感觉比较满意, ...

你使用30个月,跑了15000公里。其中增程器使用的公里大约有多少公里?说真的,我一直怀疑增程器的耐用性。

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2018-9-19 16:39
你是从什么车里抽出来的?

捷达,宝来,什么的就可以,只要能把管子插到油箱底部就行,不过要注意的是油箱内部是一格一格的,要不断调整管子的位置才可以持续抽出来,最好是把车停在一个斜坡上,让油箱有个角度更容易抽出来,我一般是一次抽20升,可以用一个月。

24万

442万

版主

sqg 发表于 2018-9-19 16:45
捷达,宝来,什么的就可以,只要能把管子插到油箱底部就行,不过要注意的是油箱内部是一格一格的,要不断 ...

我现在骑摩托车,每次加油跑十多公里,也是想从车里抽,无奈我的车没法抽。我帮别人改过带增程器的房车,其实是四个轮子的电动车加增程器,噪音实在是大,他平时不怎么使用增程器,看着有点粗糙。我没具体计算过油耗,不过运行十几分钟仍然有浓烈的汽油味,觉得油耗肯定比摩托车费油。一直很好奇寿命和故障率,从论坛其他使用增程器的用户反馈来看,貌似没你使用的长久。

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2018-9-19 16:56
我现在骑摩托车,每次加油跑十多公里,也是想从车里抽,无奈我的车没法抽。我帮别人改过带增程器的房车, ...

别买增程器,那东西不靠谱儿,就用摩托车发动机,大厂生产的摩托车发动机,最次跑个几万公里也没问题,更何况只用来发电,始终在最佳工况运转,一般都没问题。我是买的增程车整车,厂家都匹配好了,很好用,不费油,当然是比不了档车,至少不比踏板车费,一般踏板车用两年,皮带一松或者变速器磨损了,油耗会非常高。加油的问题你可以借辆捷达车,一次抽个三,五十升的够你用一阵子了。

24万

442万

版主

很久没来论坛了。刚刚去给我的星月神换空滤。自豪地对店老板说,我的全球鹰一转眼跑两万多公里了,发电机工作170+小时,居然还没出毛病。店老板指着旁边的一辆公主款说,这个车五年了都没大修过。是另一个用户来换购了一辆72V的增程车,60v的动力不行。确实,增程车还是比较耐操的。就是动力和纯电续航能力差了些。还好我们这地方加油从没被拒绝过。

24万

442万

版主

suq23 发表于 2018-9-19 04:13
主要是主流不太支持,所以没有大的资金投入,很多都是用过去落后的内燃机技术搞出来的,不像国外使用阿特 ...

现在增程两轮车,好点的用的是摩托车发动机,确实比不了这种专门研发的长行程技术的内燃机.

24万

442万

版主

随便来看 发表于 2018-9-20 14:56
很久没来论坛了。刚刚去给我的星月神换空滤。自豪地对店老板说,我的全球鹰一转眼跑两万多公里了,发电机工 ...

百公里油耗比摩托车低不少,市内纯电完全不烧油.就是力量不如摩托车,载人转山跑不快,市内载人爬不上地库.