搜索

山地车改电动车之经验和教训

24万

442万

版主

一朋友觉得山地车改电动车更有可玩性,用250瓦电机改,刚刚开始还不错,骑几天就感觉不行了,1、慢,经常被超车,2,爬坡龟速;马上更换电机,这次用1000瓦电机,呵呵  ,速度快了  ,麻烦也来了,速度太快山地车的刹车系统不行,刹不住啊,来令片几天就磨没了,危险啊,又买500瓦电机换上,还是太快,刹车还是刹不住,这不生命在于折腾。估计这次可能换350瓦,期待有好消i息。

山地车光改了一千瓦电机,应该早就预想到其它问题了,功率大了却嫌原车刹车不行?你朋友应该轮胎、刹车、车架等等要同步加强才行

当然玩大功率极速刺激的乐趣,无法用经验教训来衡量的。。。比如方程式赛车,车毁人亡的教训不是少,可还是有人玩。比如无人区徒步探险很危险,可还是有人玩。。。

24万

442万

版主

故事都编不了。1000瓦电机有60没。60也叫快啊,稍好点自行车碟刹随便刹停。电机不是功率大速度就大,是有定速的。定速60的电机上长坡速度到不了40,温度升的很快,10分钟不到就挂了。

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2018-9-17 00:16
故事都编不了。1000瓦电机有60没。60也叫快啊,稍好点自行车碟刹随便刹停。电机不是功率大速度就大,是有定 ...

定速说的是电机转速啊大哥,这个轮子跟电动车轮子能比吗?山地车一般都是26寸的轮子,一圈顶你2圈还多,同样定速电机速度不翻倍了???1000W电机带这种山地车车型速度绝对超过60,我以前180W的电机带的16寸的小轮子电自还能跑到30+呢。爬坡也要看坡度啊,按照你说的40速度10分钟已经跑出去快7公里了,这种坡还是很少的,也绝对不会是较陡的坡。你可以看看淘宝上改套件的去,24V350W的电机助力最高时速都可以达到50了!

24万

442万

版主

你弄个1000瓦电机试试,1000瓦电机改山地车时速超75千米,车子骑起来很飘,别说刹车了,刹车重了轮胎打滑,这非常危险,轻了刹不住,我自己也改了一辆,用350瓦电机时速超40,骑起来也有一点飘,刹车也不是太好.......

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2018-9-17 00:16
故事都编不了。1000瓦电机有60没。60也叫快啊,稍好点自行车碟刹随便刹停。电机不是功率大速度就大,是有定 ...

什么编故事? 你弄个1000瓦电机试试,1000瓦电机改山地车时速超75千米,车子骑起来很飘,别说刹车了,刹车重了轮胎打滑,这非常危险,轻了刹不住,我自己也改了一辆,用350瓦电机时速超40,骑起来也有一点飘,刹车也不是太好.......

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-9-17 10:05
定速说的是电机转速啊大哥,这个轮子跟电动车轮子能比吗?山地车一般都是26寸的轮子,一圈顶你2圈还多, ...

这世界总有能量守恒这一说吧

24万

442万

版主

最后换来换去换了电摩哈哈

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2018-9-17 16:13
这世界总有能量守恒这一说吧

这不是能量守恒,是相同功率可以提供相同的动量,而  动量=质量×速度,你一般的电动车带电池跟人多重?山地车带电池跟人多重?质量相差的可不是一点点吧?