搜索

一个“‘骑行症候群”患者的单人环太湖

24万

442万

版主

骑行容易得一种病,我暂且叫他是‘骑行症候群’吧。这种病间隙性发作,症状就是老幻
着要往外跑,骑行的越远越好,但由于工作和家庭的牵制,总是走不成,所以就落下来‘
骑行症候群’的病,过一阵子就要发作一回。我就是这样一个病人,老是和家人唠叨要去
远方,家人老说:又犯病了。由于还有几年才能退休,所以自己一直在打算退休后的骑行
计划,但越计划越烦,恨不能现在就立马出发。好不容易在9月10日有三天假期,好了,
去环一下太湖吧,其实太湖我已经蓄谋已久,因为有个老友在太湖的东山买了房子,所以
老叫我去玩,说他钓鱼如何如何,还经常在微信里晒些钓鱼的照片,搞的我心里痒嘻嘻的
,所以这次准备从上海坐车到湖州,从湖州开始环湖,到东山玩一天,再骑回上海。计划
已定,就等实行。到苏州的一百多公里路程以前骑过不止一次,但最近发现每次骑行后我
的右膝盖总是隐隐的酸痛,心里不觉紧张起来,别到了闲暇有空之时膝盖废了,那可是悲
剧中的悲剧啊。所以决定把自行车改成电助力车,这样可以减少膝盖的负担。
1改装自行车

迪卡侬riverside500混合路面自行车。说改就改,网上下单等等暂且不表。改后轮电机,
比中置便宜,改起来方便,过去给老婆大人改过一辆,有点经验。加上挡泥板,加上前后
货架,坐杆改避震的,车把加副把,前面加个大灯,后面的骑行证明大灯非常管用。电池
是两个旧电池15AH和10AH,最小助力应该在140-150公里,稍大些助力在100公里左右。
环湖第一天
9月10日一清早,就赶往上海南站长途汽车站,这里的自行车可以直接上长途车,放在
行李仓内,进门安检处花30元,就可以将自行车堂而皇之进入候车大厅。
[attach]628480[ /attach]
10.30到达湖州
,出客运站,出市区还有10公里路程,骑着骑着,肚子觉得有点饿了,就在一家
沙县小吃门口停下,要了一笼蒸饺和一碗小馄炖,过了一会端上来的是拌面和小馄炖,哈
哈哈,懒得多说,我对吃的也不讲究,将就吃吧,齁咸齁咸的。

吃完继续赶路。

湖州这边的沿湖骑行道路的确不错,有自行车专用车道-太湖绿道,铺设的相当平整。

几乎没有人,就我一个,边玩边骑,这正是我要的骑行方式。自行车道一直延伸到夹浦,
20几公里非常好的路面,如果是不想环湖,来骑骑这段路也是不错的。
抓上的鱼直接卖

接下来是G104,S230,这里的道路对骑行来说就差了点,和大货车为伍。

这里的地名蛮奇怪的都是XX渎
这个地名比较奇怪,叫核心村,边上贴标语是:社会主义核心价值观,难道核心价值观就是核心村发明的?呵呵,混淆啊

到了周口镇,再转过去,离开环湖的道路10公里处,有个叫杨桥古村的地方,我想正好借此机会去看看

到了杨桥镇时已6点多了,天色已晚,我想就在杨桥住下,明天早上再游杨桥古村,但在杨桥镇上竟然没有一家旅馆,问了多个村民都说没有,我不死心,又到处瞎逛,终于打听到有家旅馆,于是是找上门去,门口没有牌子,老板仔细打量了我半天,见我是个骑行的,好像才慢慢放松警惕,说一般不让人住,说条件比较差,我说没关系,我们骑车到处走的无所谓,于是便住下了,身份证也不需要,看来是家不折不扣的黑店啊。 门口贴的是代办车险,年审过户
晚饭到了对面一家叫大众饭店的地方,老板在门口坐着,我问老板有什么吃的,老板说你直接进厨房和厨师说,我进去一看,厨师就是老板的老婆,她说今天没有什么可吃到了,就两根茭白了,要么就茭白肉丝少一份,我也没有选择,就这茭白肉丝吃了两碗饭,味道还不错,可能是我太饿了

住宿的地方热水一会就没了,还好天气比较热,冷水也凑合了。
第一天就这样结束了

24万

442万

版主

第二天,早上起来,先到大众饭店吃早点,没有别的,只有面条,咸菜面加个荷包蛋,5元,不能不说便宜
6.30 自行车等放在旅店,散步到杨桥古村,这样比较方便,推个自行车总是有点不方便 晨的古村,异常的宁静,只有我一个游客在里面游荡。

24万

442万

版主

骑车伤膝盖。
电瓶车这个季节不错,不冷不热。

24万

442万

版主

8点多,离开杨桥开始向无锡方向骑

24万

442万

版主

不错不错,这是未完待续系列?

挺好,,看完了 ,       面 好便宜。。一个鸡蛋都要1元了。           。。    下星期 如果温度不到零下 我也打算 300公里小长途。   自己。

24万

442万

版主

我也有类似的想法,,结婚前爱玩各种电子游戏和网游,也没有什么打牌打麻将喝酒之类的爱好,现在天气好就想出去走走,不过是骑电动车出去溜达,,

一路游山玩水甚好,图片是运动相机拍的吗,广角畸变太严重了

我改装山地车48V56A难得人力骑也只能180公里,楼主的要人力骑得多才够用电了

我小电驴骑上了东山的最高峰莫厘峰