搜索

太浦河,浦江之源

24万

442万

版主

沿着太浦河往西骑行,本以为可以直达太浦河之源,太湖之滨,却在半途吴江汾河打断,绕几段国、省道,最终又回到太浦河边,最终看到了我心中,无限想象的太浦河上游。
        太湖一下展现眼前,心里反而平静许多,不是一种喜出望外的喜悦之情。站在太浦河水闸桥上,水天相应,蓝天白云,映照太湖,一片泛光的湖水,湖水在阳光下,呈现淡蓝色。微微的涟漪,似乎很平静,湖面如镜。往远处眺望,太湖远处,绰绰隐隐,起伏山峦,忽看湖上有仙山,山在虚无缥缈间。细打听,那一排山峦,是苏州西山,也是神人隐居地方。我站在对岸,遥望西山,祈祷仙人下凡。  
         今天农历八月十五,是家人阖家团圆节日,我站在太湖边,期盼心中阖家相聚。身边手机响起,热心小同事竟然为我儿子做媒,一丝暖意涌上心头,天时地利,却没有缘分。想象晚上圆月,权当自己幻想,我们家欢歌笑语,不予言表。   
       湖边微微凉风,吹拂全身,看看湖景,我顿感回到人生之初,感觉我的生命刚刚开始,我如浦江源头,默默地流淌,我的血液,如太湖水,顺着太浦河,流入黄浦江。      
         啊,我的生命重生,对岸西山给予我作证。

秋天到了,现在正是游玩的好季节

24万

442万

版主

老前辈,

24万

442万

版主

感觉太辛苦,我这边老年人都买4轮代步车,舒服多了。

24万

442万

版主

宝二爷001 发表于 2018-9-29 12:14
感觉太辛苦,我这边老年人都买4轮代步车,舒服多了。

宝二爷,二轮车岌岌可危了,何况四轮了。警察不让了,

24万

442万

版主

刘观海 发表于 2018-9-29 12:46
宝二爷,二轮车岌岌可危了,何况四轮了。警察不让了,

我在苏州住过十几年,现在回老家了。你们那边管理的很严,这有弊有利。2轮车也要上牌,我这边电动4轮车都不上牌,当然城市管理没那边好,市民收入也低,所以城市管理也松。
2轮车我骑半小时就受不了,腰痛的很。长途我觉得最起码要3个轮子,4个轮子更舒服,但是旅行成本更高了。
金彭的3轮车,感觉很适合长途旅行,我这边城乡到处都是,坐这也舒服些,后边可以放不少行李。过几年我也要长途摩旅就骑这辆3轮车。

宝二爷001 发表于 2018-9-29 18:58
我在苏州住过十几年,现在回老家了。你们那边管理的很严,这有弊有利。2轮车也要上牌,我这边电动4轮车都 ...

宝二爷你改装一下,旅行时住车里就省钱了

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-9-29 20:31
宝二爷你改装一下,旅行时住车里就省钱了

有人改装3轮,已经走遍全国了。
我正考虑改装,4轮的维修有些难度,3轮基本没任何难度,和2轮一样很简单。

而且3轮有个好处,不显山不露水,不引人注目,一般认为是附近的农民,有利于保护自己安全。孤身在外,不能引人注意,不能露财,这很重要。

3轮可以装很多电池,后面装30度电不成问题。

宝二爷001 发表于 2018-9-29 22:48
有人改装3轮,已经走遍全国了。
我正考虑改装,4轮的维修有些难度,3轮基本没任何难度,和2轮一样很简单 ...

30度电,发达地方充电好办,随便找家小店能充,偏僻远地方就不是很方便了,你得带一台发电机方便些

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-9-29 22:52
30度电,发达地方充电好办,随便找家小店能充,偏僻远地方就不是很方便了,你得带一台发电机方便些

特来电充电桩,每个城市都有。我的4轮车就是在特来电充电的。两个充电,两个桩,同时开火,加起来超过11千瓦,我的4轮是16度电,一个多小时充满。