搜索
楼主: 搬砖道人

530.公里骑行,从江苏无锡到安徽淮北,回家过中秋

24万

442万

版主

一日千里很牛逼,,骑电动车回家爽
看到最后也没有明白电机是多大的功率。

24万

442万

版主

762247519 发表于 2018-9-28 21:56
我有辆125的豪爵钻豹,在骑行过程中要不断换挡和拧油门,而且发动机的低频抖动,骑了大半天下来比骑电摩 ...

档车,哪有舒适可言。肯定自动挡啦,踏板事宜。现在一万的踏板,60-70内提取很快,也很静音。我自己电摩是三拉二的60-100A电池,一次充电可以250公里。如果摩旅我会踏板放一个轻巧的LG6060备用,可以一天350公里,中途不需要补电浪费时间。可是我在犹豫,到底要不要做这个LG6060,中兴我有一个,摩旅还要备用一个,说不定控制器也需要备用一个,这样一来就4000多元,有了4000多元,走在想,是不是应该再来个6000元,走上一辆五羊本田或者铃木的踏板呢?回头下来我还多一辆车子。而且用油摩摩旅,确实比电摩效率高多了。中途充电的时间可以省略。这样几次充电,就是一天住宿时间,多一周费用,至少一千元。算来算去,还是125油摩摩旅比较省钱,我这个新大洲本田H1,配上60-100A电池,就给我在我城市200公里范围内通勤用吧,也是省钱。所以,我头脑很冷静,电摩这玩意,定位还是短途内代步,整一个60-70速度,续航200的,足够了。长途利器,还是油摩。四轮我也有,不过不用,不喜欢,就喜欢两轮,哈哈

24万

442万

版主

最爱DIY 发表于 2018-9-28 11:49
确实,现在的电车跟油车还是没法比,同样的路况,骑油车要快太多了,起码不用充电

嗯,我车子是新大洲本田H1,除了电池,没有改装,换个灯泡不算改装吧。三拉二,极速72。电池60-100A,宁德。平时60左右的话,每安时两公里。我在犹豫以后摩旅是踏板放一组LG6060和备用充电器备用控,合计4000多。还是说在这个4000多的基础上加6000。买个1万的五羊本田油摩。还是觉得油摩摩旅省钱,可以节省时间。时间节省了,可以节省开支。随时随地走,不用担心没电。人也轻松。所以我的头脑很清晰,所以不打算再投资电池了。把这个钱,投资到油摩上,回头还落一油墨。我的电摩,7度电,可以让我周边城市,平时代步通勤用,也可以小长途。要做备用电池也可以,除非以后备用电池可以给家里人的车子装上。所以呢,很矛盾。我的四轮开的少,可是又不能卖,万一哪天要用呢,主要有老婆小孩。很矛盾呀

24万

442万

版主

这个续航秒杀很多电四轮

24万

442万

版主

很不错的车

24万

442万

版主

你好,你的车是怎么在冲电装上冲电的,用的什么设备,请告诉我一下,谢谢

24万

442万

版主

谢谢分享     

24万

442万

版主

下次骑慢点,中途到我家充电,扬州宝应,你路过的。

24万

442万

版主

NB!我骑着油摩托,感觉500公里都头疼!

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2018-9-26 18:55
骑一天到达, 估计比坐高铁节省了两百多元,无锡 到淮北的高铁要绕行徐州路程远了些, 高铁票价就高了些要2 ...

按照每月1万元工资,20个工作日的话,你骑一天损失500元。高铁省了,净损失还是200多块。