搜索
楼主: 搬砖道人

晒车:5000多元的速珂cu2舒适版电动车究竟值不值?

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-6-28 16:25
cu2是48V32AH的,标准版是20AH;4832就是买菜车的续航能力,哪来的续航出众,这是跟无动力的自行车比续航 ...

去比比同样大小电池AH的小牛续航就知道了

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-6-28 15:57
我的车是网购载客王,无锡厂的,原车没有一处地方有山寨感,电摩又不能上高速,能开200时速也没用,国道 ...

续航 300公里的电池 你俩小时充满 呵呵了我只能 外星电池+外星充电器吗请问? 现如今铁锂电池还在用? 再说怎么没性能啊? 大几百w的电机 时速可以到 60 续航可以到 70,这叫没性能吗?一般出行上下班通勤足够了。  

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-6-28 15:57
我的车是网购载客王,无锡厂的,原车没有一处地方有山寨感,电摩又不能上高速,能开200时速也没用,国道 ...

还有 不能上牌的车再好 性能在强大 也是浮云 开就是违法 所以这一条就可以判死刑了。所以只能在政策允许的范围内选择。

24万

442万

版主

dyna1340cc 发表于 2019-6-28 17:40
续航 300公里的电池 你俩小时充满 呵呵了我只能 外星电池+外星充电器吗请问? 现如今铁锂电池还在用? 再 ...

目前充电器是25A+10A,最近在选购另一个25A的充电器,0.5C不就是2小时吗,这么计算有错吗。你的CU2充电速度慢,但我是自己挑的选购的充电器1-25A可调,功能性和性能上是不是秒杀你那个原车充电器;铁锂还是大把人在用,不是所有人都不怕三元的,很多人买铁锂单体或铁锂软包或铁锂32650,铁锂18650自组,为什么,就是图安全;

我之前也说了CU2买菜上班够用了;但够用不代表就好;同样的价格可以买到更好的产品,何乐不为,为了更好看的颜值降低性能等其它方面的要求,值得么;还有一个问题,不说巡航速度谈续航里程的行为都是耍流氓,你的CU2淘宝卖车的店可清楚写着20公里时速;你会用20公里时速开70公里么,这速度还不如买电动自行车;我的72100,巡航60开200公里,巡航25开300公里,这个里程是建立在巡航速度才有意义的;你说能开70公里,是以极速60巡航么;CU2开60的时候会有飘的感觉么,我的载客王开60稳如老狗,这就是性能差距之一;

24万

442万

版主

dyna1340cc 发表于 2019-6-28 17:43
还有 不能上牌的车再好 性能在强大 也是浮云 开就是违法 所以这一条就可以判死刑了。所以只能在政策允许 ...

不是所有地区都不能上牌的,在全国很多地区都有开放上牌的地区,不能上国标牌,但能上临牌,过渡期有的3年有的5年,就算按最小3年计算,一辆电摩还想开多久,锂电寿命也差不多了;速珂cu2的好处是只要是可以上牌的地区都可以上牌;要是真的有上牌需求,又不能上临牌,也可以买其它车型,比如小龟王裸车最低配,先上牌,再卖掉电机和控,换性能更强的电机和控,打磨掉电机和控的功率参数,自组锂电池,加固车架,外形跟上牌的无区别,要速度有速度,要续航有续航,要低调有低调;总价不比直接买CU2更贵,但总体性能更好;一个原厂的车头前置记录仪性能能有多好,你看原厂敢详细写记录仪的参数么,自己选购一个山狗然后安装,性能也是秒杀原厂;有几个交警会截停你,然后用仪表检查你电机和控的实际功率,我估计全国没几个这样吃饱饭没事干的交警;

不过有一点你说得对,CU2能直接上牌,因为它在目录里了,极速60足够买菜通勤上班,但极速60真的不能叫有性能,48V的电压就决定了它的极速和加速性只能一般般;只能说满足最基本出行需要,而且除了极速,加速能力也是一种性能,5秒开到60时速和10秒开到60时速,体验感真的不一样,就像这个图片一样:

我这种思路的前提是有动手能力,没有动手能力的不适合这样做,也做不了,适合直接买性能更差价格更高的成品电摩

24万

442万

版主

dyna1340cc 发表于 2019-6-28 17:36
去比比同样大小电池AH的小牛续航就知道了

有种学校里倒数第二名跟倒数第一名比成绩的感觉

24万

442万

版主

看着好小巧,大阳骏E差不多吧。