搜索
楼主: hjk_0123

个人感觉倒三轮虽解禁但其实没什么前途,大家同意吗?

kaivaya8 发表于 2018-10-25 11:09
嗯 还是车宽的倒三轮好点,,因为有更大的电池仓   改装空间比较大。电池不行  车在好也发挥不出

有道理!不知你是否骑过itank那辆倒三轮,我们这里还是挺多人买的,基本都是觉得好玩,国产的,价格不超一万。我骑过,感受一般,电池仓跟普通的一样大。上次看到一个小伙子骑着这个车后面有个小拖斗非常好玩,我在网上搜索半天,百度和淘宝都搜了,愣是没搜着!超级好玩,小拖斗。

627341504 发表于 2018-10-25 10:39
你的第一点不就想表明骑2轮喜欢见缝就钻,东窜西窜,倒三轮车太宽就没这个优势。。。

不要带有色眼镜看人好吧?喜欢两轮车的灵活性不代表就要见缝就钻扰乱交通!而是进出方便,灵活容易驾驭,走非机动车道,不堵车,进出停车场容易。拐弯掉头简便快速。

hjk_0123 发表于 2018-10-25 11:18
有道理!不知你是否骑过itank那辆倒三轮,我们这里还是挺多人买的,基本都是觉得好玩,国产的,价格不超 ...

小拖斗挺好,,,我也一直想买一个,,,有需要的时候挂上 可以当皮卡用了。

车架工 发表于 2018-10-25 08:42
这个肯定是个大方向的吧 毕竟车身要稳定的多 科技感十足

恐怕未必吧?分析一下安全性:
大号的倒三轮像庞巴迪吉利之类的,要走机动车道,跟汽车一起堵车,万一被追尾,安全性还不如开汽车。

小型倒三轮可以走非机动车道,安全性倒是比普通两轮车好点,但是转弯时就没有优势了。如果撞车,所带来的安全性也就多那么一点点而已,别忘了大部分电动车事故受伤都是跟汽车相撞导致的,两轮车跟两轮车相撞受伤一般不大。小型倒三轮假如跟汽车相撞的话,并不比普通两轮车安全到哪里去!

相比两轮车,倒三轮体积大,重量大,停车费劲儿,不灵活,价格贵,你真的愿意为之买单?就像摩托车全盔的安全系数最高,但是城市里,大部分人还是会考虑半盔或者3/4盔,因为后者更方便,总要有取舍的,对吧?!

我相信,倒三轮肯定会有人买,我也可能会买,但是更多是新鲜劲儿,好玩儿而已。玩够了就卖掉。不会畅销很久的!
论干净、安全、舒适、载物空间,四轮汽车是不二之选,论方便、便宜、不堵车,那么轻量级两轮是不二之选,其他都是边缘!!!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-10-25 11:25
不要带有色眼镜看人好吧?喜欢两轮车的灵活性不代表就要见缝就钻扰乱交通!而是进出方便,灵活容易驾驭, ...

现状就是如此,大街上骑电瓶车的大部分都是这样,事实就是这么残酷。。。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-10-25 09:09
把四轮汽车变三轮科技含量更高了?倒三轮没什么科技可言,就是因为原先国家限制,大家没玩过而已,不过也 ...

也就是好奇心罢了。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-10-25 10:20
都是没骑过,想象中稳定而已,我骑过我们小区邻居的一辆,感觉真心一般,看看本田的所谓不倒翁,其实只要 ...

前些年没禁摩时,天津塘沽洋货市场有船员从日本捡的洋垃圾,下船后卖给二道贩子手里然后再卖。

627341504 发表于 2018-10-25 11:51
现状就是如此,大街上骑电瓶车的大部分都是这样,事实就是这么残酷。。。

我知道现状是如此,但是即便大家都遵守交规,那么两轮车的灵活性也是很有优势的,比如进出菜市场这种人流密集的地方,进出停车场这种车辆密集的地方,另外,见空就钻不好,但只要是不影响交规,不逆行,变道打灯,两轮车在四轮车的空隙中穿行,我个人感觉不应该诟病,就好像摩托车一样。

lz1201048 发表于 2018-10-25 09:11
三个字:稀罕物,国内国外都一样,甚至不如挂斗摩托

说得对,挂斗摩托好歹还有个实用的挂斗,可载物,可拉人。

24万

442万

版主

支持顶顶顶顶顶顶顶顶