搜索

标配车短途骑游爬小坡

24万

442万

版主

小龟车子,刚换了6040铁锂,1000w电机,去郑州西南周边转了转,试试电池,爬了个小坡,来到一个叫皇帝岭的地方,到时没看到跟皇帝有什么关系,发现了一个废矿,下去转了转,海拔不高也就300多点,其中有一段路算是山路,坡很陡,大概是地下车库的高度,路况也很差,我车子前减震又不行,骑得很难受,车子扭力不太够爬坡,还是很吃力的,有一小段是之字形开上去的。坡有多抖呢,路宽的时候可以碰到货车,货车只能开20的速度,路窄的时候基本只能看到小汽车,两轮呢只有摩托车,电动车很少见,在我爬上一个连续两公里多的坡时,有人说我居然骑电动车上来的。

换锂电后车轻了不少,加速变快了,极速从45提高到48 49。60标配车爬坡真的感觉无力,虽然比铅酸强多了,车子定位就是偶尔周边骑游的工具不是玩具,后期可能踏板下再加个电池,90中置在观望中

24万

442万

版主

本来想从轨道从下往上爬,刚爬三四米,下边的木枕里掉了大半个背包一样的石头滑下去,吓得我赶紧下去了,真的吓尿了,两个钢轨下边的木枕,木枕下边是类死碎石一样的铺垫,陡坡下边有衣柜一样大的碎石头,想想有点后怕,废矿小山上再滑坡出事了可不划算,赶紧下来了,换路从另一面爬了上去,上边就是废旧的履带传送一样的东西,停了个大矿车,就用生锈的铁钩子固定住,太危险了,定时杀人凶器啊。 回去的路上看到一个特别小的庙,不到一人高,里边是土地公土地奶,横批全村平安,上联晨夕三叩首,下联早晚一xx,在一个就是路过的圣水寺,有个圣水池的典故,好像是唐宋时期的寺后来再翻修的,没进去看。

24万

442万

版主

感觉要是想这样转转的话,小龟车太小,轮子小,减震差,动力不够,电池里程能匀速跑200才够。这车就不合适,市里代步就好了。  以前骑山地车,一天一百多公里,最多时候骑公路车一天240公里,现在太懒了,二三十公里都懒得骑

24万

442万

版主

电动车过度,以后慢慢增驾e照,物色着摩托车,有个朋友一起跑步打球,骑行,也喜欢摩托,以后一起玩太爽不过了

这么小电机爬坡不发烫吗

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2019-1-28 20:50
这么小电机爬坡不发烫吗

没摸过,大部分是下坡冲起来满把怼上去的,太长了就慢慢爬

24万

442万

版主

我也是小龟车!我找人试过60V40铁锂塞不进去,你是怎么塞进去的?马桶切了?

24万

442万

版主

yilang 发表于 2019-1-29 08:16
我也是小龟车!我找人试过60V40铁锂塞不进去,你是怎么塞进去的?马桶切了?

下边两块电池,上边三块,6040铁锂大概就马桶底部那个方形盖子那么大,但是跟三块电池仓上下不太对应,稍微扩大三厘米就差不多了,基本可以完美放入,切马桶也就占座舱5厘米高度吧,原座桶放一个大雨衣加充电器挤挤没问题,现在想着锂电怎么防盗呢,还有就是准备加个后备箱

24万

442万

版主

我没切感觉太麻烦!塞的18串40A三元,现在这天气凉,也就能跑个七八十公里!防盗的事情没考虑过,我把车子搞的破烂的很!一般没有哪个小偷瞧得上!三元那体积真的是太可观了!感觉再塞个三十A电池进去,都不是问题!

24万

442万

版主

yilang 发表于 2019-1-29 08:37
我没切感觉太麻烦!塞的18串40A三元,现在这天气凉,也就能跑个七八十公里!防盗的事情没考虑过,我把车子 ...

没切能放6040三元吗,贵了点我没考虑。放锂电在外边能看到钢桶,小想偷也防不住的。切开有的好处是提出来充电,我们这大功率充电桩很少,这个充电器六百多w了。小龟下边还有装两个电池的小仓,可以放个小锂电,6020,或者往前扩大到踏板下,放大一点并联。6040我感觉就通勤完全够用了,夏天一百公里以上,一周一冲,冬天好歹跑个八十,不用天天想着充电,心里舒坦。小龟也没啥改的,我这定位就是工具了哈哈