搜索
楼主: 搬砖道人

大钢桶&小牛改装之路中篇(内含直流充电桩完美解决方案)

24万

442万

版主

这种直流取电器跟交流取电器没法比,除了功率大一点,说实话真不如交流取电器,价格差十倍,绝大多数充电桩有直流充电桩就有交流充电桩,除了国家电网的,国家电网几乎都是直流充电桩

24万

442万

版主

hbsytx 发表于 2019-2-12 16:10
这种直流取电器跟交流取电器没法比,除了功率大一点,说实话真不如交流取电器,价格差十倍,绝大多数充电桩 ...

不知兄台是哪里人。北方交流桩几乎没有几个  出门真的很不方便。而且咨询得知 以后交流桩不新增了 都新增直流桩  如果更换个大电流空开 可以跑到80A电流的。

24万

442万

版主

钢桶大神,我有些不解,为什么不选择18650或是21700方案组电池?我觉得18650或21700方案同体积情况下容量更高,重量更轻,只不过价格稍高了点

24万

442万

版主

wanghejh 发表于 2019-2-12 20:24
钢桶大神,我有些不解,为什么不选择18650或是21700方案组电池?我觉得18650或21700方案同体积情况下容量更 ...

说反了吧老弟 用18650 体积更大 更重了  最重要用CATL省钱啊 价格事情自己去淘宝看吧。。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2019-2-12 17:16
不知兄台是哪里人。北方交流桩几乎没有几个  出门真的很不方便。而且咨询得知 以后交流桩不新增了 都新增 ...

我在北京,也经常出去跑,北京几乎所有充电桩都有交流充电桩,去年去一次草原天路,也是同样情况,回老家走102国道沿线也有交流充电桩,几乎所有充电桩都有交流和直流,除了高速路上的国家电网,几乎都是直流充电桩

我感觉这个直流充电桩取电器实用性和性价比非常低,
第一,直流充电桩取电器价格是交流充电桩取电器十倍
第二,直流充电桩取电器块头比较大,两轮车本身空间就紧凑,尤其出门跑长途,可以说车上有多大地方就装多少东西
第三,直流充电桩取电器取出电是直流电,也就是说只能专供台达这些基站电源使用,(我跑长途都带两套充电器,一套基站可调电源,一套普通5A充电器3个,互为备用)

直流充电桩本身设计是快充,如果说直流充电桩取电器可以输出适合电动车电压,可调电流,那非常实用,但是据说那种充电器价格可以攒一组100ah的电池了

电动汽车没有快充接口,有慢充接口用这个取电器就是累赘,一点意义都没有

综合来说,我感觉这个直流充电桩取电器一点没有性价比,除非跑高速,专为国家电网准备的

24万

442万

版主

hbsytx 发表于 2019-2-12 22:37
我在北京,也经常出去跑,北京几乎所有充电桩都有交流充电桩,去年去一次草原天路,也是同样情况,回老家 ...

我们这也是交流充电桩更多,直流的少.交流的使用更方便,直流的没什么意义.

24万

442万

版主

我在北京,也经常出去跑,北京几乎所有充电桩都有交流充电桩,去年去一次草原天路,也是同样情况,回老家 ...

北京还说啥了 中国的首都 新能源推广的主要地区。你反观东北 别说交流桩 直流桩都少的可怜 再一个我们出门都是10多台车出去  最多一个地方2~3个交流桩 大家都没法最大功率充电   直流桩密度在东北还可以  辽宁省省内密度可以接受 间隔在200公里以内 我们还可以跑摩旅 每个地方情况不同  直流桩能提供更大的功率密度 这是我个人的需求  至于价格 我觉得无所谓 都是玩车  就别谈谁性价比了  只要谈玩 就不存在谁省钱的说法 真想省钱 出门左拐上公交。

24万

442万

版主

hbsytx 发表于 2019-2-12 16:10
这种直流取电器跟交流取电器没法比,除了功率大一点,说实话真不如交流取电器,价格差十倍,绝大多数充电桩 ...

价格确实很贵,感觉500,600元差不多。但是这东西是好东西。
交流取电我一直用,真不好,我每次要用2个交流桩,一个交流桩只能带不到7千瓦,有一次我把一个交流桩保险丝弄断了。
而且交流桩数量少。

24万

442万

版主

你是小玩家。我的4轮代步车
,自己做的电池,福斯特电芯,72伏360AH,没有快充口,
充电需要240安电流,也就是17千瓦,2个交流桩都不够用,需要3个交流桩,非常麻烦。我每次占用2个交流桩,不能多占。而旁边的直流桩都闲着。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2019-2-13 09:44
北京还说啥了 中国的首都 新能源推广的主要地区。你反观东北 别说交流桩 直流桩都少的可怜 再一个我们出 ...

交流充电桩基本上可以满足两辆车30A充电,交流充电桩足够用,我们出去玩基本上都是人手一个交流充电桩取电器