搜索
楼主: 搬砖道人

昨天跑了180公里,今天跑了160公里,谈下感受,

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2019-2-7 06:14
楼主你这个车架加固过吗?还是买回来就这么强悍

原车不改已经很结实了

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2019-2-7 09:38
3.6度电用电自跑可以跑360公里

电自要均速50的话,除了等红灯和躲避车辆减速,一般稳定速度要60-70,电自60-70,一个小坑就飞了

24万

442万

版主

火宅 发表于 2019-2-7 09:56
长途摩旅时,我日均近250公里、一天近7、8个小时在车上,常常星夜兼程,有苦有累,倒也乐在其中。

电池容量足够大,不用中途充电,对摩旅非常关键,如果我不用中途充电,3个小时就到了,只比开汽车多1个小时出头;

24万

442万

版主

火宅 发表于 2019-2-7 10:05
白天还好,主要晚上累,远光狗晃得根本看不见路,标配车的LED灯不够亮,勉强看清路而已,加上夜晚气温下 ...

我装了一个大功率LED车头灯,一般10万元的原厂汽车自带的车头灯不如我的亮,我才是远光狗,一般小远光狗看了我这个大远光狗,就得低头认输,我就看得见路了,所以我晚上开车只有2种情况,要么对方受不住我的车头灯,从远灯改近灯,这样我就看得见路,要么对方受不住但也不改远光灯,大家一起看不见路;
那个故事说两个人面对面过只能单人通过的桥,其中1人蒙住自己的眼睛往前走要过桥,另一人看到对面这样,要么选择让路过桥,要么选择怼过去走上桥两个人一起掉下来;

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2019-2-7 11:15
这个天看什么地方,有的地方冷的要死,跑这么远受罪

广西南宁出发,到广东湛江徐闻,坐船过琼州海峡,抵海南海口后沿西线南下,中线北上,都是气候温暖之地,相当爽。

24万

442万

版主

bbgo 发表于 2019-2-7 11:19
2个小时,我PP都疼了。你是如何做到PP不疼的,老铁分享一下喂

你别说,我pp还是偏瘦那种,长时间骑行时经常变换下坐姿,改变下受力点,沿途景致不错的话,也不无小补。

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-2-7 11:45
跑长途要规划好的,比如270km,机会早上3小时,下午3小时.

车速快,电池容量不小(比如7度以上)的话,非常容易规划,毕竟,绝大多数情况下,150公里(均速50公里三小时车程)铺装道路内,必有规模不小的城市可以停留;

我标车慢,电量偏少,好在单骑独行,可以像士兵一样行进,经常错过午餐、晚餐正点时间,星夜兼程,才勉强做到日均近250公里。如果放宽在日均200,就相当轻松愉快了。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-2-7 14:55
电池容量足够大,不用中途充电,对摩旅非常关键,如果我不用中途充电,3个小时就到了,只比开汽车多1个小 ...

看过你贴,好像你送外卖的,日常就需要偏大容量锂电的;对于像我这种偶尔长途摩旅,平时也就一~二百公里内短途骑行的,个人自备3、4度电,千公里长途前再租个2、3度电即可。

我这次自有旧铅酸7220(打8折,算1.2度电),7219铁锂(拆机,算72*18=1.3度电),自备2.5度电,出行前租得7224三元锂电一块(足容1.7度电),一共4.2度电,就勉强做到了日均约250公里。

24万

442万

版主

当然随带大功率充电器的,吃饭时好补电。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-2-7 14:57
我装了一个大功率LED车头灯,一般10万元的原厂汽车自带的车头灯不如我的亮,我才是远光狗,一般小远光狗 ...

还有一种选择:会车双方各自关掉远光。双赢局面,比你的方案好吧。