搜索
楼主: 搬砖道人

再造车,中置,启动。

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2019-2-13 17:17
果然弄abs了,可是你的abs磁感应怎么没看到。

420,硬度可以的,这辆车,你真的升级了不少,已经登峰 ...

磁感应圈还没做,要配合碟盘尺寸,所以最后做,反正都是激光切割的事。
登峰造极就言重了,只能说,自己玩的,材料尽量用好点的吧。

对了,兄弟,你420不锈钢激光切割的刹车盘,是带磁性的,既然带磁性,你干嘛不直接加工出,abs的磁感应 网格盘。这样既一体,又牢固。另外你前轮双碟么?  三碟联动,外加abs,就酷了。

24万

442万

版主

水冷电机,总重24KG。峰值功率55KW,持续20KW输出,转速0.026V/RPM,满电117V 4500转,最大扭矩120Nm,持续32Nm。峰值电流600A。正余弦转速传感器。

前支架

电机后支架

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2019-2-13 17:35
对了,兄弟,你420不锈钢激光切割的刹车盘,是带磁性的,既然带磁性,你干嘛不直接加工出,abs的磁感应 网 ...

感应圈直接在碟上我有考虑过,但是为了保证碟盘的强度还是放弃了,齿圈要50线,太小的话编码圈每格太小了,激光容易烧断格,因为激光加工的时候,碟盘有5mm厚,激光需要大功率输出,小点的地方容易烧没了。
前轮是双蝶,保证逼格和两边刹车平衡

24万

442万

版主

看楼主的材料,眼馋的很。米多时间多。三年前我就想自己造车,无奈单位事情多,几乎天天加班,工作时间还长,于是乎就无限期搁浅了。当年入了模型的坑,6060铸铁雕刻机和车床都买了。现在还在老妈家库房落灰。图纸程序弄了一大堆,就是没时间做。至于楼主说的材料问题,又不是造飞机,T6铝合金强度绝对够用了。现在好一些的锻造轮毂都是T6铝合金。7系不可焊接,密度大于T6,还死贵。真不差钱用钛合金。或者镁铝合金。更轻便更坚硬。

放牛的娃 发表于 2019-2-13 21:42
看楼主的材料,眼馋的很。米多时间多。三年前我就想自己造车,无奈单位事情多,几乎天天加班,工作时间还长 ...

铝镁合金,是做笔记本外壳的哇,感觉不靠谱,弹弓里面铝镁合金也是不咋好的,

为啥不考虑4系不锈钢啊,我觉得代步车没必要考虑重量,举个例子,R1,六百多进,黄龙,六百多斤,再看看那些哈雷,那个不是重家伙。

但是加工费用,好想6铝比较实际。是么?而且楼主好想全车不是焊接的,都是靠螺母加固。其实要说可靠,螺母挺可靠的,很多大桥,也全是螺母固定的。包括老高老高的电线塔。

24万

442万

版主

好材料有很多。不单单4系不锈钢,最普通的锰钢管也杠杠的。更何况铬12钼钒。当初车个棒子出来的废料都跟45号钢淬火了似的。貌似超跑有个阿波罗就是这种钢管焊接的笼子。价格也很喜庆。T6的4倍。至于铝镁合金。很多高端山地车都用做车架。要说材料的强度和性能,同样的材料调质与否很重要。就如45号钢,淬火以前软软的,淬火以后十分坚硬。

24万

442万

版主

YOUTUBE我好像看过类似这个车的车型·

好性感的电机...这个天朝有代工吗?还是海淘回来的?
不知道你配什么控?
楼主真的是下重本啊!!!

24万

442万

版主

放牛的娃 发表于 2019-2-13 21:42
看楼主的材料,眼馋的很。米多时间多。三年前我就想自己造车,无奈单位事情多,几乎天天加班,工作时间还长 ...

国产铝材料,你懂的。都能用的材料,加工费一样,单个零件材料差价在2-500,当然选牌号高的嘛,这是我的思维。咱不是专业设计,受力件基本都只能靠过度设计的方式保证强度。