搜索
楼主: mrliubin

上海最近严打非机动车,真是骑电动车的恶梦

24万

442万

版主

天天心情 发表于 2019-3-7 21:01
机动车允许装挡风,非机动车不允许,这是哪家的规定呢?

你什么眼睛,我前面发的是不允许,非机动车也有相关条文,自己去查

zzmzzma 发表于 2019-3-7 21:03
你什么眼睛,我前面发的是不允许,非机动车也有相关条文,自己去查

你什么眼镜,我查了,北京交管的解释是可以机动车装挡风和保险杠,但不能阻挡号牌,非机动车相关规定是空白,你非说说有,麻烦拿出来

24万

442万

版主

天天心情 发表于 2019-3-7 21:07
你什么眼镜,我查了,北京交管的解释是可以机动车装挡风和保险杠,但不能阻挡号牌,非机动车相关规定是空 ...

你说的是哪个 法律条文那一条麻烦具体些

24万

442万

版主

天天心情 发表于 2019-3-7 20:59
北京交管局官网的解释。说的是机动车包括摩托,电动车不在其列
http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/474940/47 ...

拜托这个防风罩指的是货车 后面 货物上盖的那个。不是我们这里说的前面那个。具体的你可以去查看解释。

24万

442万

版主

天天心情 发表于 2019-3-7 21:07
你什么眼镜,我查了,北京交管的解释是可以机动车装挡风和保险杠,但不能阻挡号牌,非机动车相关规定是空 ...

电动自行车安全技术规范 gb17761-2018 6.5有一项阻燃性能。你认为这个挡风能过的去?

zzmzzma 发表于 2019-3-7 21:13
拜托这个防风罩指的是货车 后面 货物上盖的那个。不是我们这里说的前面那个。具体的你可以去查看解释。

等会我去查查

zzmzzma 发表于 2019-3-7 21:28
电动自行车安全技术规范 gb17761-2018 6.5有一项阻燃性能。你认为这个挡风能过的去?

我说,电动车标准有阻燃性能,摩托没有么?既然摩托可以加装PC挡风玻璃,说明PC挡风玻璃是阻燃合规的吧?

楼上我不是说了,既然挡风被不让装,那学交警摩托直接装PC挡风玻璃,你说这种也不许,什么道理?

和着老百姓就在冷风中干挺着,雨伞雨棚算违规我同意,挡风被你说不符合阻燃我也可以同意,和交警一样装PC玻璃挡风也不允许,呵呵,好吧,这法律真是为了老百姓安全着想。

另外我还见过协警骑得小牛u1,警用涂装,带pc前挡风,小牛U1原厂带挡风么?

24万

442万

版主

天天心情 发表于 2019-3-7 21:39
我说,电动车标准有阻燃性能,摩托没有么?既然摩托可以加装PC挡风玻璃,说明PC挡风玻璃是阻燃合规的吧? ...

你符合阻燃标准,可是道交法不允许你改变外观。符合一个并不代表可以,但是不符合其中一个那就是不行,其实没必要纠结这么多,直接12345去问为什么不行加装挡风,我相信有关部门会给出一个合理的解释

zzmzzma 发表于 2019-3-7 23:50
你符合阻燃标准,可是道交法不允许你改变外观。符合一个并不代表可以,但是不符合其中一个那就是不行,其 ...

简单一个问题就够了,有符合现行规定,所谓符合所有标准不违规,出厂带挡风玻璃的电动车卖么?

如果没有,不等于所有电动车都没法装挡风,无论加什么都是非法改装?

楼上说的协警电动车带挡风玻璃就不细究了,就当他是州官他可以放火,你点灯就是不行。

不知道立法者和执法者是怎么想的,是觉着老百姓都不应该开电动车呢,还是冬天开电动车的穷鬼就该在寒风里冻着?冻僵的身体骑车比较安全?

最后套用一句电影台词:生命自己会找出路。。。。。。。

24万

442万

版主

这几天北翟路外环路口都有交警查车,而且基本是100%筛查,主要看车牌,现场联网验证,扣了N多车了已经,但挡风被不管。