搜索

简易款接孩子买菜车,不提速求增程——求新锂电和备用老铅酸该如何连接!!!

24万

442万

版主

本人爱玛小石榴简易车48v12ah(铅酸) 35w电机,已经使用两年匀速续航只有25公里,目前希望不增加速度的情况增加总里程数!!!前几天计划买新车咨询过论坛前辈,得到可以在踏板电池仓里直接将铅酸更换48v20ah锂电池解决,我也计划采纳这种方案!但是现在有小小改动,计划原铅酸作为备用电源,将48v20ah锂电直接放在脚踏板上,再购买或自制扣板和链子锁固定锂电安全!
我还想向前辈再咨询一下:如果保留原有铅酸、同时使用新增锂电池,电路该如何修改?
首先新锂电作为主动力、铅酸作为后备电源,当锂电用完时通过一键开关开启锂电(此处为方便老婆使用),也担心平时不用铅酸电池时避免锂电会持续给铅酸电池充电!!!
本人小白出入论坛不久,拜托诸位前辈告知电路该如何连接?越详细越好,谢谢啦!!!

放踏板上,脚放那里。你试一下舒服不,这小车挂双电想去西藏吗,骑2小时就很累了。20AH能跑8. 90公里还不够用,那换车吧

24万

442万

版主

建议换车 这个车太小了   现在车架也便宜  上60v的

24万

442万

版主

怕没电就组大的锂电,直接锂电替换铅酸,铅酸带着费续航。

24万

442万

版主

两年的铅酸留着也没什么用了,不如拆下来还能减轻得点重量,也能换几块钱出来。

24万

442万

版主

jinmaooo 发表于 2019-3-3 13:55
放踏板上,脚放那里。你试一下舒服不,这小车挂双电想去西藏吗,骑2小时就很累了。20AH能跑8. 90公里还不够 ...

呵呵谢谢提醒,电池高度8厘米、我和老婆都不高把车座升高一点可以接受的!
锂电池架在上边就是为了充电方便,车子可以放在家门口的。我这个车子是简易款盖板是螺丝固定的,把旧铅酸取出放入新锂电也是需要改造护板的,如果每次充电用螺丝刀卸下护板也不方便,铅酸留着万一哪天锂电没电了还可以备用吧!谢谢啦!!!

24万

442万

版主

heifu 发表于 2019-3-3 13:56
建议换车 这个车太小了   现在车架也便宜  上60v的

是呀,已经准备买新车了,孩子不愿卖掉老车,改造一下也能用!

24万

442万

版主

小车没马桶不现实,有马桶的车可以用此方案。

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-3 13:57
怕没电就组大的锂电,直接锂电替换铅酸,铅酸带着费续航。

明白,就是想改造一下,48v20ah锂电够用了,平时还是锂电为主!你意思虽然铅酸电池可以跑20公里,但是每天带着其自重并不划算?

24万

442万

版主

shockxa 发表于 2019-3-3 14:35
明白,就是想改造一下,48v20ah锂电够用了,平时还是锂电为主!你意思虽然铅酸电池可以跑20公里,但是每 ...

是啊那么重何必带着啊,如果怕续航不足,组大点的锂电估计都没这组铅酸重,20ah不足就40ah的,上下还能预留空间保寿命