搜索
楼主: 搬砖道人

简易电动车加装行车灯和刹车灯,成本才二十多元

enlaixiangyu 发表于 2019-4-3 08:03
一般的电动车本来就有行车灯和刹车灯啊,特别是电摩全都有

错,很多简易电自都没有刹车灯,有些甚至没有大灯。
这些关乎安全的东西在规范里没有,也是很无语。

24万

442万

版主

楼主,我的车是48伏低电平刹车的,大灯电压48伏。我想装一个48伏灯泡刹车灯(尾灯和前后转向灯我已经加装好了),请问这种的怎么装?还需要继电器吗?我的控制器控制刹车的就是一根紫色信号线

24万

442万

版主

charls 发表于 2019-6-24 10:11
楼主,我的车是48伏低电平刹车的,大灯电压48伏。我想装一个48伏灯泡刹车灯(尾灯和前后转向灯我已经加装好 ...

低电平要继电器,高电平的可以不要。

alphandy 发表于 2019-4-2 08:32
人家是48v带转换电压的,出来就是12v,车上所有设备都是12v的吧

不见得吧, 就是我以前的60伏踏板车喇叭都 有过12 伏和48 伏两种, 48 伏喇叭直接从电源走线特响,走降压器接线喇叭呜呜地不响, 不过没几月喇叭坏了。

24万

442万

版主

charls 发表于 2019-6-24 10:11
楼主,我的车是48伏低电平刹车的,大灯电压48伏。我想装一个48伏灯泡刹车灯(尾灯和前后转向灯我已经加装好 ...

刹车灯就是刹车时才会亮的灯,48v低电平刹车一根线在正常状态是5v,刹车时5v对地就没有了电压,控制器检测到这个5v没有了就会断电,加速转把到控制器上也有跟5v的线,是一直存在的。 把小继电器的线圈两端接在上面两根线上,把继电器常开一条腿接刹车灯正极,把常开另一条腿接48v,。 未刹车时,线圈两端电压一样,继电器不动作,刹车时线圈一端5v电压没有了,线圈两端有压差,继电器动作,常开变常闭,刹车灯得电就会亮。 建议用3v的继电器,刹车时5v电压变低,可能电压不够继电器不动作。淘宝上小型继电器很便宜的。

24万

442万

版主

刹车灯还是老老实实的用红色常亮,别搞那些乱七八糟的,别人看不懂,我也看不懂。交规已经定性了人们的判断思维了。就现在,有些示宽灯太亮了,我都以为会是刹车,刹车灯对于后边行车来说,非常重要,制定标准的人有病。

24万

442万

版主

caifx 发表于 2019-7-1 13:00
刹车灯还是老老实实的用红色常亮,别搞那些乱七八糟的,别人看不懂,我也看不懂。交规已经定性了人们的判断 ...

行车尾灯也是常亮,难以区分。  实际刹车也不是一直按住,点刹一下放开又再按刹车倒很多,实际视觉效果也是红灯闪烁。 电动车刹车用爆闪灯更好。

24万

442万

版主

gthhhz 发表于 2019-7-2 19:38
行车尾灯也是常亮,难以区分。  实际刹车也不是一直按住,点刹一下放开又再按刹车倒很多,实际视觉效果也 ...

“电动车刹车用爆闪灯更好。”固化思维判断,会把你的爆闪不当成是刹车,是好是孬自己判断嘛。

24万

442万

版主

如果简易款的小电自有尾灯,改装就很简单,2个电阻加1个继电器就可以解决,1个电阻用于分压继电器电压,另一个用于原车尾灯分压,继电器的触电控制尾灯分压电阻的短路就可以了。

24万

442万

版主

caifx 发表于 2019-7-3 14:36
“电动车刹车用爆闪灯更好。”固化思维判断,会把你的爆闪不当成是刹车,是好是孬自己判断嘛。

加的行车尾灯和刹车灯是同一个灯,红线接电是常亮,黄线接电是爆闪,同时接爆闪优先,平时行车尾灯本来就是常亮状态,刹车后这个灯就是爆闪状态,如果刹车也是常亮就无法区分了