搜索
楼主: 搬砖道人

谈一谈现在的车灯改装方法及对于改装的建议(涉及透镜、氙气灯、LED灯)

24万

442万

版主

shadown 发表于 2019-5-6 14:37
有没 小糸LED 的链接?网上很多怕找到假的。

这个没有假的。造假的话成本太高。你想放心的话上TB买,200多块钱一个。上闲鱼买的话100来块就可以买到。

24万

442万

版主

垃圾双75瓦氙灯3寸垃圾透镜,干爆所有原装小车灯,干爆所有原装。衰减到不满了花几十块换对灯泡,夜间行车安全不在乎哪点点电量,还有对付远光狗只有你的灯比他牛逼才会变光当你回事。

24万

442万

版主

拔枪射鸟 发表于 2019-5-22 12:26
垃圾双75瓦氙灯3寸垃圾透镜,干爆所有原装小车灯,干爆所有原装。衰减到不满了花几十块换对灯泡,夜间行车 ...

氙灯功率太大,会使透镜里的反光镀层加速老化,到时候你需要换的是氙灯加透镜。若是只换氙灯的话,恐怕亮度和原来相比会大打折扣。另外垃圾透镜的话光型不行,聚光不好,实际铺路和远光效果恐怕还不如35W氙气灯加海拉5。你若是想要好的铺路效果+好的怼远光狗的效果,可以用正规氙灯透镜+LED远光炮。不过有些远光狗很固执的,你就是把他给照得一点都看不到,他也不会变近光的。我在路上就遇到过一次,对面一个远光狗,我用远光怼他,(我的车是35W的氙气灯+小糸透镜),后面一个奔驰S级,也用远光怼他(这个奔驰S级的LED大灯是80多W的,非常亮,我从头顶的后视镜看都有种亮瞎眼的感觉),我们俩一共二百三四十瓦的大灯一起怼他,他都不换近光,一路远光到底。

24万

442万

版主

zzj19870715发表于3小时前氙灯功率太大,会使透镜里的反光镀层加速老化,到时候你需要换的
你是没见过我的灯说的这么多,你要是见了就不会这么说了,就是很多认同改装名牌的焊雷55瓦也没我的垃圾灯亮。焊雷的焦点10米开外射着眼睛是发热,我这垃圾直接让人感觉是发烫。灯老化了不满意了直接300块换套,行车安全这点电量根本不在乎,钱也不贵用2年知足。

24万

442万

版主

拔枪射鸟 发表于 2019-5-23 18:32
你是没见过我的灯说的这么多,你要是见了就不会这么说了,就是很多认同改装名牌的焊雷55瓦也没我的垃圾灯亮 ...

你的灯我是没见过,但是两个80多W的LED灯直射眼睛我却见过。80多瓦的LED灯比你那75W的氙气灯还要再亮20%以上。因为我见过比你更亮的灯,所以说你的灯有多亮我心里完全有数。

24万

442万

版主

两颗80瓦led可以肯定不是点光源(原装车灯单颗就没这么大功率的,基本都是限制35瓦内),氙气灯是点光源不用质疑,聚焦方面点光源效率是要比面光源高,要优越。眼睛直看led光源散光情况下10瓦跟100瓦差不多的效果。还有我的是两颗75瓦的灯,不要理解成两轮就是一颗灯。对比奔驰s,宝马7包括灯厂a8的矩阵灯同远近光我这两颗垃圾货都要明显的比他们亮上一节,但耗电也大很多。不知道你所说的两颗80多瓦是不是指63楼所讲的奔驰s,你要是拿奔驰原装那个车灯(改装另说)来说对我的灯心里有数就错了。我并不是吹我的灯多牛逼多好的,一开始我就说了是垃圾便宜货,光型方面你这个不用怀疑(很多副厂的配件并不比原厂的配件差,带个原厂价格翻了好多翻,经济实用我是比较主导的)。文明用灯,行车安全耗点电,花个小几百没啥所谓在乎,安全第一。

24万

442万

版主

zzj19870715发表于7小时前本帖最后由 zzj19870715 于 2019-5-23
66回复你的

24万

442万

版主

拔枪射鸟 发表于 2019-5-24 03:37
两颗80瓦led可以肯定不是点光源(原装车灯单颗就没这么大功率的,基本都是限制35瓦内),氙气灯是点光源不 ...

我知道你说的是两个75W灯。我说的LED灯也是两个啊。奔驰那个矩阵式灯虽然是多颗LED,但是它的远光功率是90W,单只功率就比你的75W要高20%,再加上LED的发光效率比氙气灯还高10%左右,所以说它的实际发光量比你的75W氙气灯要高30%以上。就算是你的灯聚光效率高一些,但是它的发光量也比你的75W氙气灯多了不少。另外我也见过改装4个双光透镜的车,4个透镜远光一起亮,不会比你两个75W的差。而且你的灯就算再亮也比太阳光差了很多,所以说我说你的灯亮度我心理有数并不是胡说的。你的透镜如果是差不多点的国产双光透镜的话,的确光型比进口的差不了多少,但是使用寿命上却是有比较大的区别。你用75W的氙气灯,灯本身衰减就快,再加上透镜镀层老化得也很快,如果你晚上行车比较多的话一年左右就会衰减不少。与其这样过不了多长时间就换透镜,还不如直接4个35W氙气灯组成矩阵来使用,也免除你后期的好多麻烦。你一直强调行车安全,其实35W的氙气灯就足够保证你行车安全了,毕竟汽车跑高速都够用。用75W其实是个人爱好了。

24万

442万

版主

zzm340 发表于 2019-4-10 23:02
目前同等价位透镜氙灯与透镜LED灯比较,论切割线、辅路照明宽度及亮度LED灯完败,目前我一套国产3寸透镜 ...

在哪买,我也想给我的大金牛电动车装个,晚上想出去玩一下

24万

442万

版主

已经上了梦工厂的  BWS用海拉5疝气灯