搜索
楼主: 搬砖道人

准备60V升到72V,求指点

24万

442万

版主

宝才 发表于 2019-4-14 03:25
老铁。 加电瓶能理解。 想要更高更快。电压高了不说容量和续航里程增加了不少。 原车电机控制器(是否支持7 ...

控制器如果不小心 烧坏了 就换一个;应该还能用一阵子。。夏天散热会有影响

老铁,安全也是我考虑的;打算老的刹车换一下,碟刹可能不好配套;升级为绿源的 联动陶瓷刹车。
速度快的时候 感觉有点虚,急速刹车时有点跟不上的节奏,刹车断了可不妙。

听专卖店店长说,60V车架 没有72V的结实;骑着确实有点心虚;电池盒的支撑感觉锈得有点老态龙钟了。。

24万

442万

版主

我爱电动 发表于 2019-4-14 11:03
跟我当初的做法一样

朋友,现在你是咋做的?
当初的做法 有后遗症不?

24万

442万

版主

heaven11 发表于 2019-4-14 13:50
不用放电,你原车充满电,再找个12v充电器把这个新加的电池充满,再连一起。

额,没12充电器。

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2019-4-14 15:27
控制器、仪表、转换器 是否支持72V?

我想是不支持的;但是应该能撑一段时间吧(原车60V满把跑20km,压力不大);
能撑到换车,就偷笑了;超压 配件的寿命会短;最怕的是 控制器在途中趴窝。。。是否得推车啊?

下一辆车的车架,必须要好点。

24万

442万

版主

川越 发表于 2019-4-15 11:00
朋友,现在你是咋做的?
当初的做法 有后遗症不?

我的车是12年买的,配置是6020铅酸,电机800W,高标6050G控制器。 也是想提速。13年的时候我就买了块二手电瓶,直接串12V二极管改成62V欠压,整体超压(开始粗红线差压法 充电太麻烦)。速度有提升大概5码。再后来闲速度太快干脆把电机换成了72V1000W,控制器没变。这样使用到17年10月份,控制器依旧正常。现在改了正弦波,声音小很多,上坡也更有力。总之60V的6050G 真的很耐超,想把它超烂还真不容易。

24万

442万

版主

川越 发表于 2019-4-15 10:59
控制器如果不小心 烧坏了 就换一个;应该还能用一阵子。。夏天散热会有影响

老铁,安全也是我考虑的; ...

车架的话可以加固。电池仓做喷漆防锈处理。整车线路要清晰整洁。主线就是电池跟控制器的电源线要加粗。 全车灯光要完好。还是要安全第一。  

24万

442万

版主

不确定控制器是否支持72V,好多48V60V的控还用75管呢,如果是电压75V的管子上72电池很快会烧毁的,72V电瓶充满电88V了。

24万

442万

版主

我也是60车架超压使用,我车子是6年前的中沙公主6028限流45h磁钢1500w标配车,极速也就40,搞不懂,但我很早就为这车立下改装打算,首先我仪表早就换成了电压表,0~120v通用,转换器的原车只能60v,坏了换了宽压的48~120v,前段时间电机时间长了,轴承不按时更换造成轴偏磨,再加上进水磁钢生锈发卡扫塘等等一系列没有修的价值,就换了一套72v的,现在极速60,电池放马桶分开冲,改装成本也就几百块不到千,可谓合理利用,新旧一起用,不浪费原则

24万

442万

版主

小配件余量留的有点多,以前打算双电60v,偶尔120v过百起步烧胎配置,因为那时候都是铅酸电池,电压很容易堆,但根据实际考虑,跑极速我用摩托就行还花高价钱做这种事何等不划算,电驴就要实现它的用车低成本,到现在感觉用不上了,72v性能足够,剩下的就是堆锂电跑里程了

24万

442万

版主

zhanggw 发表于 2019-4-16 14:40
不确定控制器是否支持72V,好多48V60V的控还用75管呢,如果是电压75V的管子上72电池很快会烧毁的,72V电瓶 ...

电压81-82v左右,铅酸电池;电池用了2年 寿终正寝。