搜索
楼主: 搬砖道人

考驾照体检医生说我绿色盲

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2019-4-30 12:10
我不是说混合都看不出来是有一部分看不出来,65个图有14个看不出来,如果只让我看这14个那当然是全部看不 ...

就是我说的红绿色弱,红绿灯一点问题没有,简单的迷彩图案也没问题

遇到复杂的完犊子,看不出来

24万

442万

版主

三公子的剑 发表于 2019-4-30 16:32
就是我说的红绿色弱,红绿灯一点问题没有,简单的迷彩图案也没问题

遇到复杂的完犊子,看不出来

是的,这个检测方法感觉脱离现实太远了,尤其是考驾照,很期待不久的将来取消这个方法。

我当年体检时就看了几幅画,什么都没检查就OK了,现在体检也很松,特别是宝山区,基本就是体检费一付百分之百通过。但现在驾照很难考,据宝山锦隆基地教练反应,很多学员一年多才科目二,教练都看不过去了,纷纷要求降低考试难度。现在好了,考试免费了。但模拟考试收费很高,羊毛出在羊身上

楼主在哪里体检的?怎么会看26张?楼主要是能去外地尽量去外地考,体检和科目一还不是事,现在上海考驾照不是一般的难,太变态了。据说外地3个月就能拿证

24万

442万

版主

清风对饮 发表于 2019-5-10 10:43
楼主在哪里体检的?怎么会看26张?楼主要是能去外地尽量去外地考,体检和科目一还不是事,现在上海考驾照不 ...

第一次八院那个医生给我看的俞自萍第六版三个最难的三个图,我没有看出来,我说我单色和信号灯没有问题,可以看一下简单的吗?那个医生说不行 医院有规定,然后让我看电脑屏幕里面的绿色和桌子上有个红色的图章问我什么颜色 我都答对了,然后给我上海眼科医院地址让我去那里复查,我去了眼科医院已经中午了,吃午饭后一点半开始排队,然后测视力最后是在门诊排队,眼科医院是个女医生,我说考驾照复查,然后给我色觉检查图让我做26个题,我做完就给她,她对照答案看了一下,有2-3个半对,12个正确,其余的错误,然后就在本子上写绿色盲,我说单色和信号灯都可以分得清,她说没有用,很多色弱到这里检查都是色盲,我感觉心里别提多难受了,这种思路明显医疗体系就是卡着,等咱们找黄牛,这样不就一辈子不能开车了吗,想挂专家看看,万一遇到好专家呢,后来给教练打电话,他说不要挂专家了,他们回会让我治疗可能一年,一年后再考不合格就终生不能考驾照了,让我回来等几天他联系这方面的朋友,过两天他说让我去八院门诊眼科看医生,我挂了门诊,八院 门诊眼科给我写色弱,说我可以考驾照,后来我把这个给考驾照那个医生,他助理是个女的 态度强硬得说怎么不去眼科医院?必须拿眼科医院的结果,然后我联系教练,教练说等一会,这期间我在想八院考驾照体检三个房间 既然那个助理尼玛蛮横 ,换一个医生试试,于是去了最中间的房间,我还担心那个医生让我必须去第一次看的那个医生那里,结果他让我看验钞机屏幕字的内容和颜色,我答对了,然后拿来一本书上面有各种颜色的衣服,让我说颜色,我也回答正确,然后要走流程了,看了我八院眼科的色弱,发票写着10元,他就说我们医院的不行,必须去眼科医院,刚才你来过隔壁我听见了,你就别耍小聪明了,赶快去眼科医院,然后联系教练,给我一个人电话,专门处理这种事情的,说要一千块,我想也只能这样了,然后就微信转给那个人,那个人问我来几次八院,我说两次,他就把钱退了回来,说两次应该锁死了,然后让我过几天等他消息,过几天告诉我医院锁死了我的体检,过程就这样,没想到现在的医院已经套路这么深,想一想那么多色弱都被写成色盲,也是一笔可观收入,我在想这种情况为什么还锁死?如果第一次没有通过时不要去眼科医院,当时就联系那个人就可以解决了吗?

想开点,开车也不是什么多好的事,容易出危险。我都14年老司机了,现在忘了怎么开了,想开车就开始那么几年,后来再不想开了。

24万

442万

版主

ct_dev 发表于 2019-5-10 18:55
想开点,开车也不是什么多好的事,容易出危险。我都14年老司机了,现在忘了怎么开了,想开车就开始那么几年 ...

我也不是想现在开车,上海我不会买车的,停车费都交不起,这不今年时间比较多,想利用业余时间学一下,每次回老家亲朋好友基本上没有不开车的,东北冬天骑车也蛋疼,另外一家人出去也不能骑车呀,过年过节回农村还是自己有车方便,在上海很难不能定居,生活压力太大,房子也买不起,挣几年钱可能就回老家了。

24万

442万

版主

我通过科目一了,可是试练了一下手动档的车,都不想考下去了

我也色盲,到外地去考的泰兴照,也开了十几年车了

20度+200公里 发表于 2019-5-10 11:20
第一次八院那个医生给我看的俞自萍第六版三个最难的三个图,我没有看出来,我说我单色和信号灯没有问题, ...

就算色盲,也不是所有色盲都不能考证,我考证时教练也说过只要不是红绿色盲就可以考证,你这是色弱,而且红绿辨别能力正常,不影响考证,如果是红绿色盲那就严重了,终身不得考证。你这情况如果在宝山体检,绝对一次性通过。你去八院而且都是专业眼科医生,当然要求高了。你到区中心医院体检,有专门给考驾照体检的部门,很松,付完款后就看几张图,啥都不检查,肯定能过