搜索

最近两起事故,两轮伤人肇事逃逸

24万

442万

版主

摩托车一起.内外车道.斑马线,外道小轿车停下礼让两个小学生,学生娃过马路太快没有留意内道车辆,内道摩托车撞倒娃子肇事逃逸,事后自首.避让车主发有视频.本来想发链接的,原帖不存在了,我昨晚上家里有下载视频文件.
电瓶车一起,18号晚6点40高峰期,斑马线在公交站前,公交停车挡住一条车道,遮挡视线,内道没有减速,行人探头不看路.肇事者逃逸,没有事故视频,监控有清楚的图片,悬赏2000,估计是没的跑.这个事故没视频,我是根据现场路况猜测可能性,八九不离十.

对于事故的预判,有两种,一是人眼直接见到的危险,都会下意识的减速,另一种是有预兆的,需要大脑转换一下,就好像此类事故,你只要是和别的车辆并行,他减速了,你就必须减速,这种情况,你看不到危险,一定要有这种意识.别人出事要交学费,我们可以免费学到生存技能.

不错,点个赞

超级版主

说得对,安全第一条

24万

442万

版主

估计抢黄灯了吧, 虽然是两轮,也要有考驾照的知识,对自己和别人都是一种负责。

24万

442万

版主

最近见到的两三起。
昨天一个骑人力三路收破烂的大爷,后边是一辆类似五菱的面包车,车前围完全掉在地上了。大爷很怕估计是他碰的,但是面包车是违停在路边,两边都是乱停的车堵的很,有人安慰大爷说不是什么大事不要急。太堵了我就扫一眼走了,后续不知道怎么处理的,希望大爷不被坑。
上周在主干道,机动车非机动车交界,有护栏,一辆电三轮一辆电动车,救护车,二三十人看热闹,交警,猜也猜出来俩车,下雨路滑,不安规矩走道,撞了摔了。 此非机动车道也经常有汽车停,留一个一米多宽的地方给人过,很想把车都踹了,但是他们确实没地方停。

上周六晚上,俩电动车,一家人,男的骑简易,女的骑龟车前边带小孩,俩车碰撞摔车,我去扶才发现母亲把小孩护的死死的,不过小孩还是被车压到脚了,很疼。俩人没把车挪一边就在看孩子伤势,劝了劝我走了。
一周内看到三起电动车事故,都是行车不规范,也有很大原因是机动车违停

24万

442万

版主

再说说我身上的,上周,我非机动车道直行,前边有小路口,女司机右转过路口根本不带停的,也不看的直接右转到机动车道上,我急刹车不过没摔,前边她等红灯我过去把右后视镜给她叠上了,大声说开车注意点,她很懵逼不知道发生了什么事。

半个多月前还是跟上边这个类似,汽车拐弯要越过非机动车道到机动车道,前边有个行人根本不看路,横穿马路,我喇叭响了两秒,瞥了我一眼,我右拐躲他,右边汽车速度也很快,过路口也不看,我吓得哎哎两声,刹住了,汽车前轮抱死车头点地也刹住了,我吓得蒙了也没骂他就走了。

两起都是我规规矩矩走道,速度不到30,都他妈不守规矩的车和人弄得很危险!  祝他们早死

24万

442万

版主

我时不时的就看车祸视频,不管是两轮还是四轮,作死还是天灾,现在骑车特别谨慎,可是该防不住根本没办法,最感觉要出点不大不小的车祸什么的,可能视频看多了吧。 命是自己的,内在风险自己降低,外在的多观察耳听八方,其他的看运气吧

超级版主

开车也好骑车也好,要专心,有预判

24万

442万

版主

丁基球胆 发表于 2019-4-30 12:02
再说说我身上的,上周,我非机动车道直行,前边有小路口,女司机右转过路口根本不带停的,也不看的直接右转 ...

我一般都走外车道偏左一点,占住c位,有想超车的,我左边尽可能的留出通道(加速或减速错开).

非机动车道,你只要在上面走,有开口,就要特别留意有车超你再右拐.

最近在看运动相机,路上能记录事故,