搜索

更换全顺90中置电机 蓝德控制器

24万

442万

版主

换还是挺容易换的

就是这个蓝德参数比较难调,72v22 我想调一种可以开45码又续航特别就的参数,一直在尝试。

24万

442万

版主

有也在改这个的可以一起探讨一下。

右手应该容易控制…

24万

442万

版主

我用的是90中置1代,原配是高标控制器,现在也换成EM-50。

根据网上找到的调试说明书,有些数值是有推荐设置的:

运动模式和三速设置里弱磁(包括三档速度值)都有左右两个数值,是对应双电压自动识别设置,如果没有开启这个功能,那么左右数值填一样的,默认设置也是这样。

90中置的电机属于表贴磁钢,弱磁值推荐不超过2300,完全不启用弱磁则填0。弱磁补偿系数推荐64,不启用弱磁这个值保持默认或填64都无所谓。

三速的数值是相对最高转速的百分比,高速当然100%,中速和低速可以填自己感觉合适的百分比。

软启动功能,启用了起步时会感觉有延迟,因此我没有启用。如果启用,数值1~16,越小起步越弱。但关闭软启动起步要管好右手,满把起步、加速会比较猛。

除非在山区使用,否则下坡电刹建议不启用,调试说明上写的是最低速度值400对应大约是15km/h的时速,400看着像是每分钟转速,但即使按10寸轮毂算400rpm对应车的时速也到30km/h左右了……

倒车限速也是相对最高转速的百分比,个人建议10%,20%可能就太快不安全了。EBS比例我设的20%,感觉刚好够用,50%减速会很快,看各人习惯了。

母线限流EM-50在48~72V推荐不超过60A,运动模式不超过65A,我设的是50A,运动模式60A,根据电池类型和容量来确定。欠压选择72V会有默认值,默认值建议不改。20串的三元锂电保护板欠压保护的时候总电压应该都不止60V,控制器的欠压值比这个高一点更稳妥。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2019-5-7 11:47
我用的是90中置1代,原配是高标控制器,现在也换成EM-50。

根据网上获得的调试说明书,有些数值是有推荐 ...

太感谢你了!!!!写了这么多!!!谢谢你, 在问一下 70v22铅酸 母线限流和相线限流写多少合适呢 !

24万

442万

版主

lpy8118553 发表于 2019-5-7 15:22
太感谢你了!!!!写了这么多!!!谢谢你, 在问一下 70v22铅酸 母线限流和相线限流写多少合适呢 !

难怪你设的母线限流是30A。相线电流值有个默认值,可以不用改,默认就是最大值全功率输出。

铅酸电池通常的标准是持续不超过0.5C放电,短时不超过1C放电。

72V20、22Ah铅酸电池的车,平路时速不超过40,就大约是不超过0.5C放电,但起步、加速、爬坡的时候就算按1C放电设置一般也是不够用的,母线限流至少要设为30A才刚够用。我以前用搭配1代90中置电机的高标控制器母线限流就是35A。

起步、加速不是太猛,爬的坡不是太陡太长,不是经常持续高速行驶,对电池寿命影响也不大。

24万

442万

版主

说的很全面,学习了

24万

442万

版主

中置废掉的一批

24万

442万

版主

控制器多少钱

24万

442万

版主

demonity 发表于 2019-5-7 11:47

根据网上找到的调试说明书,有些数值是有推荐 ...

兄弟你好 我也是90二代配的em100 我现在遇到个问题 我时速超过60松开油门转把 不捏刹车 车子会自动减速刹车 而且力度相当大 这个是什么问题啊