搜索

算超级扭距吗?35对极磁钢63槽绕组

24万

442万

版主

这个电动车买的,有67年,中间一年多没骑最近一年多又没怎么用?
换过一次电池,以旧换新720块钱,72伏的都要不到这么多钱,我这是个64v的,因为不懂买的时间被商家给坑了,他给我装的是14安的电池。

在没换电瓶之前,因为电池小总跑的不够远,我还在淘宝1470买了个增程器,大概跑了300公里第一次机油还没换,商家说500公里换第一次机油。实在受不了,我就把它给卸下来了,后来700块钱给卖了还出了110块钱运费。
放家里一年多没骑,中间用了一辆福喜60伏的速度都比他快800瓦电机,但是骑着不舒服,起步总是一冲一冲,想想还是换个电池用它吧,虽说速度不快但起步柔和线性很好舒服,可骑的没两月,车腰子又闪了大梁从后半截的。找人焊好后骑的有俩月就没用了,不是因为焊的不好专门在很烂的路负重测试过,相当坚固主要是心理作用。
实际跑的大概有一万公里,总的来说不划算,大多数人都说在实体店买电动车有保障,对我来说都是扯淡,还不如我在淘宝买的两个电动车。
前段时间我用它测试智科7250控制器,居然能跑到47码,这个车我骑最快是35码。经过论坛朋友分析,我这个有可能是扭矩电机。
好奇就打开看看,人笨壳子也砸烂了。还好看看也是一种满足,我喜欢简单的东西,所以摩托车和电动车让我选我肯定选电动车,操作简单,不需要维护。看了之后,没想到这个线圈跟磁钢这么小,估计有的二两铜线,能有这么大的劲,连人带车在随便拉点货都有将近200公斤,不光走平地还能爬坡,佩服!就是给我来上二斤五粮液,配上三斤牛肉,我也比不了它。
这个电机是70块2.0高的磁钢,定子是63槽,应该是扭矩电机,大多数12寸电机,都是28对或者是24对磁钢,定子还用它把磁钢换成28对的,速度会不会从35公里增加到45?

24万

442万

版主

超级扭矩电机?你这个磁钢估计才25,,对应功率350W,按理应该是25速度跑到35速度已经超出范围了,何谈扭矩机

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-5-12 23:57
超级扭矩电机?你这个磁钢估计才25,,对应功率350W,按理应该是25速度跑到35速度已经超出范围了,何谈扭矩 ...

12寸63槽25磁钢对应的是800w,楼主20磁钢对应的是500w,35速度标准. 至于扭矩真的这种电机扭矩真不小的,扭矩爆发力比10寸厉害.

24万

442万

版主

增加到45别想了,不超压换磁钢加到37-38有可能.磁钢的磁通量也有区别如果换上去的28对磁钢磁力比你35对还强那么降速都可能,费钱费精力别这么干了. 要提速超压一档或弱磁.

24万

442万

版主

找一个48v定子上去也提速.二手里找一大堆.48-500w.

24万

442万

版主

64v跑35,30a控下扭矩比较大.7250提速46正常.不过电流太大少带.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-5-13 07:01
增加到45别想了,不超压换磁钢加到37-38有可能.磁钢的磁通量也有区别如果换上去的28对磁钢磁力比你35对还强 ...

如果磁力相同的情况下,28对是不是比35对的速度要快?

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-5-12 23:57
超级扭矩电机?你这个磁钢估计才25,,对应功率350W,按理应该是25速度跑到35速度已经超出范围了,何谈扭矩 ...

标题有点夸张,同样用我这个定子,把35对磁钢换成28对的速度会不会更快?

24万

442万

版主

这个磁钢不可能有超级扭矩啊

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2019-5-13 17:12
这个磁钢不可能有超级扭矩啊

我是说比同功率的电机,我这个磁钢这么多扭矩可能要大些,我的控制器是28a的,我的车能上去的坡,60伏800瓦电机35a控制器的福喜就上不去