搜索
楼主: 搬砖道人

绕电机,问点事。。

24万

442万

版主

还有静态法去看的话,并联绕组都存在电势差,因为次级和槽数不同,每组绕组存在对于磁钢位置都会不同,磁力线在不同位置下强度都会不同,那么电势就不同,你着相了.

24万

442万

版主

顺时针转动发电电流方向等同于做工顺时针电流方向.不信你去找资料复习一遍.

24万

442万

版主

还有我说的内在平衡也可这么看,多线并绕对吧,不说并绕绕就单根铜丝也可看做天生好多细线并一起的,你线圈都在一条直线上的一个点?一根磁力线?显然不是,那么不是一根磁力线必定存在强弱之分.也就存在电势差那么绕组就自己存在较力了?可惜没有.这就是内在平衡. 你有可能会想到存在电势差出来波形是否就很杂(其实不是,图中看出会出来一个合并后总波形)还有电机每次工作只有2/3总槽数,存在反向工作的电势是不参与同一时间工作的.

24万

442万

版主

最后你去做一个实验,3串4并 每组不等匝,看看会不会有较力磁阻. 你会发现其实是没有的,无法匝数少的正常工作后做工吃电流大一点点而已.

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-6-7 14:15
我懂你的意思,,但事实上,,每一极对应的磁钢位置是不同的,所以在同一时间里,产生的反电动势也是不同 ...

还有这里是位置启示不用看,因为槽内两组绕组最终线的电流方向是一样的. 发电就是切割磁力线.如果a电势高b低,那么a流向b,b电流方向和a的另外一侧是一样的,b的做工方向和a的运动方向是相同的.不存在较力.有较力就是绕组绕序错误、同槽出现不同电流方向.再说如果槽内不同方向电流那么会出现两种结果,1发电时绕组的感应对冲,2是通电磁通量是2-1=1或是2-2=0,而不是2+2=4,工作电流不大有鬼.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 14:41
看你绕的照片我已经看出问题了,你并联绕组不存在顺逆.相邻绕组绕序要不一样,如果碰到下一相的那么绕序才 ...

如果我绕错的话,那我改成3极串联的方式后,就不会正常了。

24万

442万

版主

如果进线有顺逆的,进线肯定存在同一个槽出来的

24万

442万

版主

类似这里明显有同一槽见进和出线.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 21:00
去仔细看你的绕组,进线都逆时针,然后进线和进线并出线和出线并.这不是同绕序么.? 进线位置我就看出你是 ...

你先看仔细了我是怎么接的线再说吧。
磁场强度不同,切割磁力线获得的反电动势也不同。我不知道你的电机是多大功率的,我绕的是4000W的,绕好后,用手拨轮子,半圈都转不了。电子刹车的感觉。如果我绕错的话,我改成3极串联,那肯定也不会正常了。

中间一极,我是进线当出线,出线当进线用的。看懂没?

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 14:49
你的同绕序并联会出现有电势差,电机反作用力.

如果同序绕组的话,那就不是电势差了,那就成短路了。