搜索
楼主: 搬砖道人

绕电机,问点事。。

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 21:40
最后你去做一个实验,3串4并 每组不等匝,看看会不会有较力磁阻. 你会发现其实是没有的,无法匝数少的正常 ...

那是你功率小,,,,我就问你,如果你把相线短接,,你转电机有没有阻力????转不动吧???

你这样并联,,不是短接,是给它接了个电阻。

24万

442万

版主

多少磁钢的,拖拽肯定出现同组同槽出现反向电流..36槽也有2种磁钢数.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 23:05
多少磁钢的,拖拽肯定出现同组同槽出现反向电流..36槽也有2种磁钢数.

36槽,磁钢有32片和40片,40片扭矩没有32片大,我有同磁钢高度电机,两个落地同速72v满电都是66码,空转32片比40片小很多,前者73 后者79,前者全顺瓦片,后者熊猫直板机,槽数一样,40片手空转没阻力很顺滑,32片手空转明显阻力而且是一顿一顿的相当明显做好标记转一圈凭顿挫间隙都能数出磁钢数量,楼主的问题

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-7 23:05

我之前绕的是54槽48片磁钢的,高度45,现在这个是36槽32片磁钢的,高度也是45.

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-6-7 23:24
36槽,磁钢有32片和40片,40片扭矩没有32片大,我有同磁钢高度电机,两个落地同速72v满电都是66码,空转3 ...

这个我知道,一代是40  2代是32.

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-6-7 20:21
不用想,3串4并下绕组对应的磁钢位置就是相同的。
看图。

楼主我的10寸55磁钢瓦片自己绕的4并3串,既不是3并4串也不是12并,手艺不行满槽率还没原厂高,然后用超功率控去爬山干烧了,寄给蔡灵伟给我绕的全并联,我自己绕的可是4并3串哦,不是你说的3并四窜内部就平衡哦,没有你说的内部较劲,转不动问题,我还打算拆掉再改造,到时候给你看,等我有空慢慢搞,你不要管什么磁钢位置电势差,告诉你我还有36槽40片磁钢的电机,和32片的一样绕发照样用,你绝对有地方绕错要么接错,在铁心圆弧面记号笔画好箭头代表电流方向也代表绕线方向,保证你不会出错,对着绕线图画箭头,画好之后绕线图就可以丢了,

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-6-7 23:41
我之前绕的是54槽48片磁钢的,高度45,现在这个是36槽32片磁钢的,高度也是45.

54槽63槽都好绕,就是51槽很容易绕错,每相无法3等分,只能全并联绕,你看下图人家标配车整车厂配套机器绕的全并联绕发,48槽,真心点48个线头哦,这个图片也是本论坛一位车友发的厂家自动绕线机绕的并联单线电机,80圈等效4.44匝,不过这种绕发必须得留一根线径的间隙,满槽率不怎么样,大规模量产效率倒是提升一个台阶,你的转不动确定不是绕错或者接错?

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-6-7 22:45
那是你功率小,,,,我就问你,如果你把相线短接,,你转电机有没有阻力????转不动吧???

你这 ...

这个电阻是和推动同向做工的。 拖拽是有绕组在特定磁钢位置存在0电势位置存在.刚才对比36槽顺着磁钢(存在ab进出线同在一个磁钢内情况就是存脆的0电势)出现的概率有点高,所以我以上说的不成立自己打脸.每1/4圈就出现重叠一次 看来也许36槽只适合3串4并联绕组(每过6级绕组刚好同相循环).

24万

442万

版主

51槽可以用在一0电势出现概率小,但效率也比不过串绕.

24万

442万

版主

0电势时绕组两边线都在同一磁钢这个时候,有电势的给他供电它也不运动做工纯电阻状态.