搜索
楼主: 搬砖道人

绕电机,问点事。。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-16 21:35
十分感谢,,看来是3匝的样子,, 不过,这个图是有问题的。嘿嘿。。。

13寸6000平衡版不是3等匝,是等效2.3匝,
这个图没问题,只要总槽数是9的整数倍,都可以按这个图绕,

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-16 22:03
13寸6000平衡版不是3等匝,是等效2.3匝,
这个图没问题,只要总槽数是9的整数倍,都可以按这个图绕,

好的,我知道了,我记得12寸省电增强版4000w的速度版是2匝,平衡版是3匝,13寸有见过绕5匝的,感觉怎么这个也得绕个4匝啊,没成想,连3匝都不到,那速度版的是绕几匝呢?
还有,这个图真的有问题,,,不信你看我之前的帖子。。

http://www.ddclm.vip/forum.p ... B%BC%D3%BE%AB%C1%CB

24万

442万

版主

627341504 发表于 2019-5-16 13:04
多翻帖子,有几个专门绕电机的大神。。。

嗯,好的谢谢!

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-16 15:46
13寸瓦片没有5000 只有6000

12寸瓦片有5000,平衡版绕组非等匝,是2.49匝,如果多线串联绕法具体自己排 ...

如果每槽绕30圈的话,那就合2.5匝对吧,看样子大概就是27-30圈之间,看看能绕进多少圈吧。多点少点就是它了。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-17 00:36
好的,我知道了,我记得12寸省电增强版4000w的速度版是2匝,平衡版是3匝,13寸有见过绕5匝的,感觉怎么这 ...

全顺瓦片,不管10,12,13寸全部36槽,
我拆过10寸瓦片绕城单线,原厂拆了看了就是这个图绕法,我也是按这个绕法,用同一个控制器直接颜色对颜色和当时没拆时一模一样,
你帖子里第二张图换汤不换药,逆顺逆与顺逆顺,表面看不一样,相邻两相通电工作就是一槽挨着一槽逆顺逆顺逆顺......

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-17 01:08
如果每槽绕30圈的话,那就合2.5匝对吧,看样子大概就是27-30圈之间,看看能绕进多少圈吧。多点少点就是它 ...

你到底12寸还是13寸?这两个同磁钢同定速匝数不一样的?电机外观标识呢?你要先确定是多少寸?,多少磁钢?,再去官网看就知道多少匝,再拆掉,再确定一槽多少匝,再量槽宽度深度,最后才能确定用多粗直径,这最关键的直接关系你的等效过流能力啊,你别再说图片对不对了?全顺原厂瓦片就是这个绕法,你换个顺序换汤不换药,我都绕了一个了,直接颜色对颜色,配相都没配,

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-17 01:41
全顺瓦片,不管10,12,13寸全部36槽,
我拆过10寸瓦片绕城单线,原厂拆了看了就是这个图绕法,我也是按 ...

关键点不在绕法,而是霍尔位置。

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-17 01:48
你到底12寸还是13寸?这两个同磁钢同定速匝数不一样的?电机外观标识呢?你要先确定是多少寸?,多少磁钢 ...

我现在的是13寸

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-17 01:48
你到底12寸还是13寸?这两个同磁钢同定速匝数不一样的?电机外观标识呢?你要先确定是多少寸?,多少磁钢 ...

这么说吧,全顺13寸二代瓦片,磁钢高度45,定子高度被我改成了40,现在目标是 72V平台,满电84V,极速达到80以上就行了。绕几匝合适呢?基本上1V1码吧。

24万

442万

版主

你这个减了定子磁钢不变,只能算4000瓦,达不到6000了,72v官方3圈是82码,3.4圈就是1v1码了