搜索
楼主: 搬砖道人

绕电机,问点事。。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-20 21:47
这个速度你是咋算出来的,,教教我啊,嘿嘿。。

看下图,
13寸40H,31X,29X这些都是串联绕法,非等匝无法得知具体,只有拆了才知道,只有一个30X是3等匝,速度75,你就根据这个算,匝数与速度大约成反比,你绕29.5圈,等效匝数就是29.5÷12=2.4583匝,算出速度约等于100

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-20 20:43
1.35绕29.5圈,等效2.46匝,等效过流17.1平方,比相线还粗了,260A全开随便操,电机温热,速度100,满电1 ...

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=447676

这个是我很久以前绕的一个12寸的省增,,而且我这个12寸直径比现在的12寸还小,槽也小。。 每槽三层线,中间的一层是两边铁芯共用的,所以第二层看起来不是那么好看,但是满槽率很高。那个时候应该我是第一个这样干的。

24万

442万

版主

拆.不等匝是定速前提下平均每极存在半砸情况.并联绕组可按照平均匝数计算每相总匝数/并数/串联数=每极匝数.

24万

442万

版主

至于定速改变只需要,原相总匝数x(原定速/现需要定速)=现需要相总匝数,再现需要相总匝数/串数=现需要每极匝数.

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-20 22:19
看下图,
13寸40H,31X,29X这些都是串联绕法,非等匝无法得知具体,只有拆了才知道,只有一个30X是3等 ...

多谢了,,,刚刚看了一下,,我这个应该按4000W算才准确吧,我把定子矽钢片减少了。2.5匝,算出来满电100多一点,除去压降和实际行驶速度打折等因素,估计也就在100km/h,感谢感谢!!

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-5-20 22:40
至于定速改变只需要,原相总匝数x(原定速/现需要定速)=现需要相总匝数,再现需要相总匝数/串数=现需要每极 ...

关键是我这个改了定子高度,,现在是定子比磁钢矮一点,大概5mm,所以就得按4000W算了。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-20 22:47
关键是我这个改了定子高度,,现在是定子比磁钢矮一点,大概5mm,所以就得按4000W算了。

不能按4000w算,因为你磁钢磁场强度还是那么高. 我以前直板磁钢,从24增加到25电机减速.

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-5-20 22:47

磁通量几乎没变或变的很少,所以还是照原先的算,最多稍微提升一点点一点点的匝数就行了,只不过矽钢片变少额定功率额定扭矩下降.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-5-20 23:02
磁通量几乎没变或变的很少,所以还是照原先的算,最多稍微提升一点点一点点的匝数就行了,只不过矽钢片变 ...

嗯,明白了。。。定子高度减少了,,匝数肯定要多一点,如果计算定速的话,按照4000W和6000W之间的那个数应该差不多吧。

24万

442万

版主

459475104dpclm 发表于 2019-5-18 20:47
二代的槽比三代小很多,用1.0粗,耐220度漆包线,根据原霍尔位置确定起点,逆顺逆,逆顺逆,逆顺逆……, ...

被你坑死了,,,我绕完了才发现不对,,然后回来看帖子,才看到你说反面36个头并联成中心点???唉。。。。烦!

不过也怪我自己,,一时没反映过来。这下好了,拆了重来吧,唉。。。。。