搜索
楼主: 搬砖道人

碟刹怎么调整?搞的烦死了,弄好了刹一下活塞就不回位了

24万

442万

版主

yaybig 发表于 2019-5-17 09:38
空转有两三圈就可以了。空转紧的话,一定要修。一边试一边观察,你加个力让制动回弹,这样一松上泵都能松 ...

不是很严重,和不蹭也没差多少,怎么加力,就是不回弹,能不能加个簧什么的

24万

442万

版主

空欢喜 发表于 2019-5-16 21:21
我前原装单边活塞卡钳,拆下来后捏刹车有一个正常运动,另一个得等那个顶出来一截才会往外顶。
后对2螃 ...

第一个你可以把下泵拆下来,清洗下活塞,然后抹点刹车油再塞回去,单面泵要求不大,所以你可以拿块旧盘放在刹车片中间,用风枪直接吹油孔,把活塞都顶到一样的距离再开始排油,排油后要是刹车紧点的话,可以捏紧刹把放油一次,这样基本2个活塞都是并行的,靠近油孔的会先出和回油,总体时间差几乎一样,第2个需要把活塞顶回去,然后重新调节居中,你刹车响可以拆下泵看看有没磨泵体,有没螺丝刮到盘,都没有的话可能是刹车片有油污,刹车的时候有杀猪叫

24万

442万

版主

李炳辉 发表于 2019-5-17 10:39
不是很严重,和不蹭也没差多少,怎么加力,就是不回弹,能不能加个簧什么的

单面双活塞卡钳?现在基本都有分离片的吧

24万

442万

版主

kannasoul 发表于 2019-5-17 16:55
单面双活塞卡钳?现在基本都有分离片的吧

有也没用啊,那玩意儿不可能推的动活塞

24万

442万

版主

kannasoul 发表于 2019-5-17 16:53
第一个你可以把下泵拆下来,清洗下活塞,然后抹点刹车油再塞回去,单面泵要求不大,所以你可以拿块旧盘放在刹 ...

你说的我都整过了,刚装上没事,刹过一次以后就不回去了,说蹭吧也不是那么严重,就是挺烦人的,怕哪次突然抱死

24万

442万

版主

李炳辉 发表于 2019-5-16 21:57
有这个想法,就是不知道怎么加,刹车盘都磨热了,差点就烫手那样

淘宝有专业做的回弹片,好像是南宁网友开的。

24万

442万

版主

bbgo 发表于 2019-5-17 21:07
淘宝有专业做的回弹片,好像是南宁网友开的。

淘宝搜索         大对四大鲍鱼卡钳大对二螃蟹卡钳弹簧片加强型刹车片弹簧刹车卡扣   就可以看到了

24万

442万

版主

kannasoul 发表于 2019-5-17 16:53
第一个你可以把下泵拆下来,清洗下活塞,然后抹点刹车油再塞回去,单面泵要求不大,所以你可以拿块旧盘放在刹 ...

我前面原装单边活塞的卡钳拆下来看两个活塞出来的距离基本是一样的,清洗活塞用不用拿出来,还是顶出来一大截就可以抹刹车油。出现异响的就是这个前卡钳,就感觉跟有螺丝松动了是的,点刹出现啪啪声,正常捏就会有断断续续的摩擦声,嘎啦嘎啦的。
第二个是后卡钳,mfz的小螃蟹,靠近油孔的反而不出来,压住正常的那个活塞顶出来后,再压回去很生涩,一点不顺滑,一卡一卡的才能回去,而且压不平,怎么压都会漏出来一小截,不能与活塞孔平衡。两个卡钳装的时候都是压回去了才装的车,卡钳居中具体怎么调我不太懂,只会把活塞尽量都压到底才装车

24万

442万

版主

bbgo 发表于 2019-5-17 21:26
淘宝搜索         大对四大鲍鱼卡钳大对二螃蟹卡钳弹簧片加强型刹车片弹簧刹车卡扣   就可以看到了

好的谢谢,我去看看

24万

442万

版主

空欢喜 发表于 2019-5-17 21:46
我前面原装单边活塞的卡钳拆下来看两个活塞出来的距离基本是一样的,清洗活塞用不用拿出来,还是顶出来一 ...

我现在的问题是压到底也没用,刹车调出来就开始磨碟