搜索

随意发发,客官蛮看。

24万

442万

版主

因为今晚换了电动车的电池,有点想法随意写写。今晚把原来用了2年的48V20A换成了天能长寿王22.3A (老板跟我说22.3就是写着好看,实际还是20)然后说电池才赚我几十块,我说一个几十块一组5个也有200了。他说是1组5个才赚我几十块(不懂是真是假,还说主要赚我手工费以及质保,质保是15个月,可以骑50公里没问题,还说下个月要涨价了)。
还换了一个空气开关15元,换了一个透明的,说这个质量好。(之前空气开关松了。然后去另外一家修车店,那家店的老板用电砖几秒就好了,收了我十块,我心里很不爽就不去那家店了,最关键的是还把我的弄歪了,老板跟我说一般这个都是免费的),48V变成60V 花了580  。旧电池以旧换新,一个新电池+充电器算我200(对龙充电器,杂牌的估计),折合价格是旧电池一个95元。4个旧电池*95=380      合计今晚花了580+15=595  心疼一会儿  。

为了防止老板坑我,所以我决定去上网查查 搜索下 资料。

2019年5月30日国内现货铅市场报价:国内现货铅市场1#铅锭报价区间在16150-16250元/吨左右,均价为16200元/吨,较前一交易日上涨125元/吨。

以2017年的48V20AH电池为例:

2017年5月,铅价15798元/吨+加工费均价1500元/吨=17298元/吨,折算下来,每公斤17.298元;

4820电池一组电池重27.6公斤,铅占75%。

那么,一组4820电瓶的成本=27.6公斤×75% ×17.298元/公斤+包装纸箱10元/组+运费15元/组+10%售后费用约35.8元/组=418.86元/组

即厂家在2017年5月,一组4820电池的成本就是418.86元,当时出厂价440元/组,厂家毛利润21元/组。

但2018年的现在,铅价可是18750元高位哦!大家可以把18750价格套进上述公式中计算,成本价大约在464元,而现在4820的批发价有的地方低到450元一组!

如果按照天能2017年13%的毛利,则售价要平均到524元才行;就算是超威去年11%的毛利也要超过510元!

红字都是转来的信息。

套用公式:一组6020电瓶的成本=36公斤×75% ×16.2元/公斤+包装纸箱10元/组+运费15元/组+10%售后费用约46.24元/组=508.64元/组         我们就算他500一组的成本吧   也就是换算成一个6-DZM-20的电池成本为一百元整。

6-DZM-20的旧电池我也不知道能卖多少钱一个,估计可以卖到40~50吧。

那么问题来了:

1:今晚卸下一个电池,发现电池的一边冷 一边热。这是什么问题呢?

2:我计算铅酸电池成本的公式  以及 计算出来的结果有没有错误呢?不偏差太多就好(±10%就算他没错吧)

3:老板今晚的利润大概是多少?(给人赚钱是应该的,只是想更了解这个行业,以后换电池之类的不要被骗了,也看看老板今晚有没有骗我)

打的有点乱,本人小白,希望各位看官不吝赐教,多多指点教导。谢谢。

旧电池回收价95/个?

24万

442万

版主

楼上说的对,旧电池怎么可能95?你咋算的,另外4820以旧换新320左右,6020的400左右,旧电池回收50左右,你说新电池和充电器收你200,那就是以旧换新价380,略贵,新电池价格150左右,也差不多,差就差在电池以旧换新各地都有差价,这个没法说,高的低的能差百十块钱,

24万

442万

版主

小商电动车维修,怎么可能按吨来给你算。你维修一下的确加电池的确是贵了点。应该先谈好价在开工。

24万

442万

版主

20AH以旧换新 补差价100一个

24万

442万

版主

huanjiadong 发表于 2019-5-31 08:20
20AH以旧换新 补差价100一个

80左右、一百太贵了吧

24万

442万

版主

李炳辉 发表于 2019-5-31 08:37
80左右、一百太贵了吧

我这边是一百一个,江苏连云港

修车部确实挺黑,,我这调个 碟刹   三轮的 收35
从此 都是自己修。   车胎坏了直接自己换新的 旧轮胎直接切断,拔胎都省了,电池换锂电 自己组。  其他小问题都自己搞定。

24万

442万

版主

旧电池回收60一个,有的50,新电池买160,收你580,400+160+充电器,算正常偏低了。反正都要换的,多跑几家差价都不大,要涨应该是这一地区统一涨。     580是实实在在用的,用个两年。前两天手机屏摔坏了,换原装要1700,组装翻新的1000左右,最后换了五百多的翻新瑕疵屏,这才叫心疼好吧,一个小屏幕,一个不小心就几百块没了

24万

442万

版主

李炳辉 发表于 2019-5-31 01:57
楼上说的对,旧电池怎么可能95?你咋算的,另外4820以旧换新320左右,6020的400左右,旧电池回收50左右,你 ...

一般旧换新100一块,你们这好便宜