搜索
楼主: 搬砖道人

杂牌1kw电机上了70a控制器,温度竟然这么高,估计多久烧机?

24万

442万

版主

发热哪怕时间不多,但是累计和电机没充分散出去呢?

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-1 14:54
除非你很小油门.我给你算下发热铜损,相电流撇开不算,算它加速时70a电流,你电机绕组算它1.8平方7匝,一组 ...

看计算过程很牛逼,实际上并不是这么回事

24万

442万

版主

何况还有起步相电流大存在,更大的电流过150a相电流呢. 所以我以前也说过扭矩电机对比速度、平衡电机不等于省电.还有单线电机的省电和宽效率点都很大一部分内阻的原因.

24万

442万

版主

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-1 15:02
看计算过程很牛逼,实际上并不是这么回事

不信拉倒.....只告诉你原因

24万

442万

版主

48v500w电机超压2档3年30000km,不增加控电流或只加一点点情况下.电机无烧和退磁情况.

另一种换大控加超压或弱磁,甚至就加了控电流很大比例,经常听到烧开水,退磁等等.没仔细想想为什么.再说哪有不起步不爬坡情况的,电机定子捂在电机里面根本得不到很好的导热和散热.

24万

442万

版主

现在觉得电机跟控制器搭配很重要,我一直是控制器比电机要低一个等级(2000W电机,18管控制器,18管卖家标定适配的1500W电机)我觉得自己起步比较柔,也不骑多快,常规不超过30,偶尔拉一下,自当自己就是1500W电机,控不会有啥问题。
可到了夏天,用宇扬星蓝牙控制台查看控制器温度,后期会慢慢上升到50℃,所以看来还是有点小马拉大车了。这是我骑得注意,不注意猛拉,换别人再开个硬起,估计就爆了。

24万

442万

版主

阿新 发表于 2019-6-1 15:53
现在觉得电机跟控制器搭配很重要,我一直是控制器比电机要低一个等级(2000W电机,18管控制器,18管卖家标 ...

我不喜欢跟在人群里慢慢挪,我现在是硬起,充满电的话,一起步,电池就提示还剩75%
不过就算这样起步也一定要快,首先要把人群甩开,然后在考虑慢下来
我开车也是,起步接着3000转,然后再加档,平时也不低于2500转,随时保持动力储备

24万

442万

版主

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-1 17:36
我不喜欢跟在人群里慢慢挪,我现在是硬起,充满电的话,一起步,电池就提示还剩75%
不过就算这样起步也 ...

是什么让你选择了手动档,市区难受了。
我觉得蔡工30楼说的很合理,毕竟电机设计摆在哪里,难道里面绕成超导体就能无限提升吗?所以电流上到一定程度,再上去也转化不了更多的力

24万

442万

版主

80安控制带2000瓦熊猫一伏一码的电机,50的速度跑30公里后,手还能摸,都不能放上了,你这70安拉800瓦电机算不错了

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-6-1 14:59
为什么说会有70a呢. 因为电机转速没到,电池电压和电机反电势有压差.比如你电机40极速,,你什么40速度时反 ...

这里补充一句,如果限流斩波后导致电机感抗的提升,那么母线也必定变小,当小于70a会如何,那时停止斩波,那么最大返电势差/内阻或略大于内阻也成立,大了斩波小了停止最终稳定在70a达到一种平衡,除非接近到极速一定值打破平衡电流开始下降.