搜索
楼主: jpp7v

我这么做是不是有些太过小心了?

还有楼主   你定金的意思就是闲鱼拍下么  那样能叫定金么  

新颖电脑 发表于 2019-6-13 08:45
买卖建立在信任的基础上,我做电池好几年了一直都先款,在论坛上也买过不少东西,也都是先款。但是话又说回 ...

谢谢 你的回答  大家做电池  真的才知道  信任是多么重要

车之鑫防盗器 发表于 2019-6-13 17:47
我论坛送过东西,邮费自理,也给了两种方式,微信和淘宝拍补邮费链接,邮费也就10元,有的人淘宝拍问我为什 ...

谢谢理解,我也觉得 是这样  所以我也是为了规避风险  因为东西不是成品  是定制  就像你买间二手房一样 口头协议真的没有一点用  也就相当于街上买只鸡喊杀出来  杀好了  然后不要  卖家怎么想呢  所以定金真的是必须的。如果是成品  就没有那样麻烦了  

兰花奇石 发表于 2019-6-14 10:36
他买电池  直接闲鱼密我  然后我说60安尺寸比较大如果做好不要不好卖给别人  喊他随便交点定金  ,然后她 ...

什么叫二话不说?你让我交30%的定金于是我拍链接让你改价有错?你不知道淘宝怎么买东西吗?转糊涂也没有这么装的吧?你取消订单就取消,我怨你了?我淘宝买东西凭什么就一定要加你微信?你看看回复我帖子的人大家都是什么观点再说什么被害妄想症。难道大家都有被害妄想症?气急败坏也没有你这样的吧?不给你转账就是被害妄想症?有直接转账的那是靠信誉赢得的,不是强求的。
我发帖子都是客观叙述,没有任何黑你的地方。但是你的回复措辞很不中听,而且避重就轻,试图歪曲事实。不心虚就不要这么敏感。你要是再这样别怪我也说话不客气。

jpp7v 发表于 2019-6-14 11:02
什么叫二话不说?你让我交30%的定金于是我拍链接让你改价有错?你不知道淘宝怎么买东西吗?转糊涂也没有 ...

好了我给楼主赔个不是,让楼主没有体会到很好的服务态度,或许我们对定金这个理解有误,我的定义是我拿到的钱才是定金,你的定义是淘宝拍下付款百分之30是定金,因为淘宝拍下我并没有拿到钱,所以我们定金产生歧义,在这里给楼主赔个不是了。

买卖不成仁义在了,合就买愿就卖,不合不愿拉倒,没必要争个你死我活的

lys6353 发表于 2019-6-14 11:09
买卖不成仁义在了,合就买愿就卖,不合不愿拉倒,没必要争个你死我活的

对头 所以没有必要发帖点名道姓 的来这里  不知道的群众还以为我骗楼主钱了

中国 不是契约社会,而是个  熟人社会。熟人之间,什么都好说。 陌生人之间,互不信任、相互提防。所谓的 防人之心不可无 。活着确实 很累很累

兰花奇石 发表于 2019-6-14 11:06
好了我给楼主赔个不是,让楼主没有体会到很好的服务态度,或许我们对定金这个理解有误,我的定义是我拿到 ...

不需要赔不是。之前闲鱼上你没有任何问题,只是我们对定金的理解有分歧。我们也没有任何争执。我发帖就是想看看论坛交易的惯例,如果大家多数认为你论坛信誉不错,可以转账定金,我也就这么办了。我没有指责你什么。你的回复就有些火药味了,不怎么友好。我们要是都恶语相加,马上就会吵起来,我不愿意这样。你完全可以说这就是我的交易方式,以后我还会这么做。也可以友好讨论那种方式比较好。所以压根我们就没有什么争执。最后祝生意兴隆。说不定将来我们建立了信任,我会成为你的顾客。

jpp7v 发表于 2019-6-14 11:51
不需要赔不是。之前闲鱼上你没有任何问题,只是我们对定金的理解有分歧。我们也没有任何争执。我发帖就是 ...

好的谢谢  我说话也有点不对  谢谢理解