搜索

现在车祸电动摩托车在北京属于机动车还是非机动车

24万

442万

版主

如题 电动摩托车属于机动车还是非机动车呢?电摩右侧机动车道绿灯直行,与十字路口左转公交车,发生相撞事故。
脑震荡 、骨折、 并发血栓  保守治疗预防非栓塞

以前专门查过说超标车属于机动车  所以一直走机动车道最右面  这次告诉我 超标车也是非机动车  说是北京去年十一月份定的

我查了去年的新规 没有看到一处说超标车属于那种类型的。

不服去支队复核 说这还是照顾我才定的同等责任  不然我走机动车道能定我全责者主要责任  (除非我这个属于机动车对方就是全责

刚才咨询了法院和12348  都说让交警出具非机动车属性的 法律法规来证明电动摩托车属于非机动车  不然就让我行政诉讼

北京先行管理办法没有明确规定电动摩托车属于非机动车 所以::
判定电动车属于机动车还是非机动车主要取决于驱动方式、最高时速以及车重。
根据我国《道路交通安全法》规定,“非机动车”是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,
以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具
所以判定电动车属于机动车还是非机动车主要取决于驱动方式、最高时速以及车重。
结合《电动自行车通用技术条件》以及《机动车运行安全技术条件》
对于电动自行车以及摩托车的规定,
时速20km/h以下且车重不大于40kg的判定为非机动车,
而最高设计时速在20-50km/h之间且车重大于40kg的判定为轻便摩托车,
最高设计时速大于50km/h的统统判定为摩托车。

24万

442万

版主

开那么猛干什么,不注意观察. 现在的电动车才是真正的弱势群体.还有公交车后面都有专门处理交通事故团队的.自己想吧

24万

442万

版主

参考前一段那个摩托车撞左转汽车,只要你不快,主责是对面的

24万

442万

版主

百分之百属于机动车,因为我真没在北京的大街上看到多少国标电动车,都呼呼的可快了

24万

442万

版主

丁基球胆 发表于 2019-6-14 13:49

交警说我是 同等责任  说这还是照顾我的

24万

442万

版主

你既然是绿灯,那么就是公交车闯红灯?

24万

442万

版主

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-14 14:12
百分之百属于机动车,因为我真没在北京的大街上看到多少国标电动车,都呼呼的可快了

交警说我是 同等责任  说这还是照顾我的

24万

442万

版主

丁基球胆 发表于 2019-6-14 13:49

交警说我是 同等责任  说这还是照顾我的  去复核也说是我的责任大

24万

442万

版主

限值 发表于 2019-6-14 14:25
你既然是绿灯,那么就是公交车闯红灯?

不知道啊  交警说公交也是正常行驶   我的责任是占用机动车道(交警说超标车也是非机动车)公交车未避让直行

24万

442万

版主

setihomesfl 发表于 2019-6-14 14:26
交警说我是 同等责任  说这还是照顾我的  去复核也说是我的责任大

别去复核了,说不定到时候把你的车没收了