搜索
楼主: 搬砖道人

请老司机们看看这款卡钳需要换什么款式的?

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-16 23:15
bws还有260肩宽的三星呢(不过是33芯的),基本是普通电动车里最宽的了,确实不错

我的是33芯的。。。。我没测量过  难道我的是260的??  不过确实轮子 可以在轴上左右来回的滑  有很大宽度   
必须要上衬套然后加垫片 跟卡钳对齐

看我的轴套很好吧  哈哈  是无油自润滑高立铜轴瓦 嵌入石墨孔 石墨自润滑  怎么样  有带肩的 不带肩的 上面的黑点  好看吧 当做前轮轴衬套
中间那个50MM长度的 是要下到前轮毂里面的  然后两侧再重新下4个6201日本轴承   前轮就超坚固了
这个轴套很便宜 淘宝可以买到   其实 如果260碟盘上245转接码  然后垫上两个15MM高度的这个轴套 在装卡钳  真的是相当漂亮了

24万

442万

版主

傻笑者冯 发表于 2019-6-16 23:31
我的是33芯的。。。。我没测量过  难道我的是260的??  不过确实轮子 可以在轴上左右来回的滑  有很大宽 ...

这种自润滑轴套材质是黄铜的,强度根本不够,前轮锁紧螺母我至少上40牛米以上的扭矩,这个给我用一次就报废

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-16 23:38
这种自润滑轴套材质是黄铜的,强度根本不够,前轮锁紧螺母我至少上40牛米以上的扭矩,这个给我用一次就报 ...

朋友   这个是   高力铜!!!  高力铜里面掺了  铝?  还是什么来着 好像是铝     铝软 但是掺入到铜中 就极大加强了铜的强度   
别忘了  挖出来的古代青铜剑  被倒塌压着一直弯着。。挖出来一刹那 青铜剑居然在2000多年之后 恢复了。。。形状记忆能力超强    这样的剑   绝对应该是当时开采铜矿的时候 正好碰到了铜锌铝伴生的矿藏 而且铝的含量不能超过10% ? 而且不能低于3% 我好像忘了。。。   遇到了这样的千载难逢的矿  才会打造出那样的青铜剑
所以根本不是老祖宗那么早就掌握了先进的冶炼合金技术。。。。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-16 23:38
这种自润滑轴套材质是黄铜的,强度根本不够,前轮锁紧螺母我至少上40牛米以上的扭矩,这个给我用一次就报 ...

我果然记错了 不过只是少了一样    是锌  和铝  锌含量我查了一下 大概26%左右 铝是提高黄铜硬度和耐腐蚀性的元素

24万

442万

版主

傻笑者冯 发表于 2019-6-16 23:55
朋友   这个是   高力铜!!!  高力铜里面掺了  铝?  还是什么来着 好像是铝     铝软 但是掺入到铜中  ...

呃轴套一般是承受径向力的,你给它加上轴向力,2mm厚的铁轴套拧拧都被压缩了

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-17 00:02
呃轴套一般是承受径向力的,你给它加上轴向力,2mm厚的铁轴套拧拧都被压缩了

它只要有硬度   就不论哪个方向因为我测试过没问题  另外  我发觉 你好像拧得有点过力了  不至于那么大力量吧中间的轴套原本应该是顶在轴承内环吧  然后通过外环传递到轮毂上

要是那么大力量  会不会对轴承有损伤呀

24万

442万

版主

独行翁 发表于 2019-6-16 22:32
因为还有拐弯蹭盘的问题,我想换一下前轮轴承,不知道该换什么型号的轴承?是6201吗?(轮毂是10寸的)

轴承拆下来量尺寸

24万

442万

版主

转弯磨  里面轴承不行了

24万

442万

版主

傻笑者冯 发表于 2019-6-17 00:17
它只要有硬度   就不论哪个方向因为我测试过没问题  另外  我发觉 你好像拧得有点过力了  不至于那么大力 ...

轴、轴套、轴承内圈都是不转的,转的是轴承外圈、滚珠,因此真的没必要用自润滑轴套,轴承品质更重要。

有防锈镀层的普通碳钢轴套已经足够用,只要尺寸精度不要太差就行,当然也可以用304不锈钢轴套。

24万

442万

版主

独行翁 发表于 2019-6-16 22:35
因为还有拐弯蹭盘的问题,我想换一下前轮轴承,因为还没有拆下来(每天还要接送孩子)不知道该换什么型号 ...

常见的电摩10寸前轮毂用的是6201轴承,也有用6301轴承的,还有很少的用内径10的6200、6300轴承。6201和6301内径都是12,外径6201是32,6301是37,自己量一下就知道了。

车摩电网站上有详细的更换前轮轴承教程,可以百度了去看看。

浮动卡钳网上确实让人看着眼花缭乱,我自己用过浙江温州的两个牌子,君欧和华开,感觉都还行。至于对二、对四卡钳,价格比浮动卡钳贵很多,看自己能否接受了。