搜索

求助,自制电动车LED射灯改装继电器线束

24万

442万

版主

如题,72V 4脚继电器,40A,从转换器另外拉线,已知   射灯负极接负,射灯正极接继电器87端子,继电器30端子接电瓶正极(中间加15A保险丝),继电器85端子接负,继电器86端子接开关一端,开关另一端接电门锁出线,这样接法是否正确?TB上有卖线组,但是我想自己组,在网上找了张图,有懂这方面的朋友,帮忙对比一下,我上面所述的和图片中是否相同!谢谢!

24万

442万

版主

线圈电压是72v的?接线是没错,但是电池电压会变化的,高的时候八十几伏低的时候六十几伏,线圈能稳定运行吗?还有LED射灯才多少瓦啊,还是电池电压带的,可能1a都不到,需要用继电器吗??

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-17 21:05
线圈电压是72v的?接线是没错,但是电池电压会变化的,高的时候八十几伏低的时候六十几伏,线圈能稳定运行 ...

2个LED射灯共36W,一开始我图方便,DC是5线的,单独拉线到车头,但是不能受车电门控制,也就是说拔了钥匙,它还是能开启的,所以想加装继电器,有电门控制。

问题已经解决了,LED有DC独立供电,30接+,87接LED射灯+,LED射灯- 接 -,85接氙气灯远光,86接-,射灯由氙气灯远光开关控制!

继电器的线圈和触点是相互独立的,所以线圈和触点的不同电压没关系的

24万

442万

版主

选择111 发表于 2019-6-29 11:15
2个LED射灯共36W,一开始我图方便,DC是5线的,单独拉线到车头,但是不能受车电门控制,也就是说拔了钥匙 ...

呃我车灯1~200w的LED就用的原开关从没坏过,你这才36w上继电器电门锁控制不了是你接线接错了呗,接到控制器电门锁这段的线而不是通到电池正极的线,加继电器简直浪费LED瞬间开启关闭这能力。

24万

442万

版主

选择111 发表于 2019-6-29 11:15
2个LED射灯共36W,一开始我图方便,DC是5线的,单独拉线到车头,但是不能受车电门控制,也就是说拔了钥匙 ...

还有我的意思是电池电压可能会降到线圈吸合电压以下造成无法开启,跟线圈触电电压不一样有啥关系啊

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-6-29 12:36
还有我的意思是电池电压可能会降到线圈吸合电压以下造成无法开启,跟线圈触电电压不一样有啥关系啊

不会,我是通勤用的,一般76V充电了