搜索
楼主: 搬砖道人

时速12码,在非机动车道把人撞了,我错在哪?

24万

442万

版主

向您学习!

24万

442万

版主

你也是可以12码也撞人,刹车是用来干什么的。你这叫超车撞尾。

24万

442万

版主

angeluo2 发表于 2019-7-22 13:45
你也是可以12码也撞人,刹车是用来干什么的。你这叫超车撞尾。

对于实然变道者,我想,也许以5码的速度走路也会撞人。你可以去做个实验,当看到熟人(必须是年轻人,好友,以免受伤或引起矛盾)以5码左右速度行走时,你实然变道,看看他是不是会撞上你?我想,只要你变道时距他足够近,他可能就避不了。另外,做实验前,最好不要让他知道,否则,他有心理准备,而容易导致实验失真。并且,你必须事先做好防他倒地的救助准备。早上写了这个贴子之后,感觉欠完善,它存在导致他人做实验而引发误伤老人或引起矛盾的可能,所以,现在进行了如上修改。请你做实验时,一定要注意,防止意外或引发社会纠纷。

24万

442万

版主

刹车很重要。堵车,我骑到公交车头平齐的时候,走出来一个女的,1米秒杀,她静静看了我5秒,没吱声,我也没吱声,想想后怕

24万

442万

版主

12年电动车6年机动车老司机告诉你撞上去各有责任,正确做法是停车让行。
当然我也爱街头飙车,你不想停?像路过路边的汽车保持一个开车门的距离那样,远离他。
不具备条件?一个步行速度了不起8-10KM每小时,你是12KM每小时,你还可以加速,加速至少20KM每小时,带着刹车减速状态靠近他,离他3米远看好他的方向,预留1-1。5米横向距离加速走掉,他转身跑都撞不到你。你说没有1-1。5米的距离?不可能的,中国还没有这种路,不信我发一段我的行驶视频给你,里面路况复杂多了。

24万

442万

版主

alphandy 发表于 2019-7-24 17:32
刹车很重要。堵车,我骑到公交车头平齐的时候,走出来一个女的,1米秒杀,她静静看了我5秒,没吱声,我也没 ...

你说得非常正确!刹车必须要灵!有一次,有一小轿车从叉道转入非机车的直道,当时,我的时速是20码左右,看起来我马上就要与他相撞了。我很急,马上刹车,这一次,结果与你的情况一样,大约1米就刹下来,再多10公分左右的话,可能就相撞了。还有一次是一辆大货车,是与我同向前行的。但它的速度很快,超我(我的时速约20码,在非机动车道骑行)之后,突然转弯,减速经非机动车道转入无红绿灯标志的小路(路宽给2米吧)。当时如果我的刹车线与后来的前面贴子所述的相撞那样断掉的话,那么,我现在可能就没有机会座在这里发贴了。这一次也是差一点相撞了,还好刹车灵。从这之后,到那几个地方,总是先看看后面有没有类似的车,有的话,就先减速,想避免我们这些骑车的人受伤,只能多观察,先防范。

24万

442万

版主

fast666 发表于 2019-7-23 06:20
对于实然变道者,我想,也许以5码的速度走路也会撞人。你可以去做个实验,当看到熟人(必须是年轻人,好友 ...

没那么复杂,你和行人重叠的时间不过2-3秒,行人速度2-3秒的距离为半径,行人为圆心的这个圆的距离,完全躲开,还可以加速缩短重叠时间。会了你就不会撞。

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2019-7-24 22:42
12年电动车6年机动车老司机告诉你撞上去各有责任,正确做法是停车让行。
当然我也爱街头飙车,你不想 ...

通常,步行较快的速度为5KM/H左右,鲜有6KM/H。他是在路上横行,接着突然相反运行,我12KM/H,就撞上他了。怎么有可能提速到20而不相撞?非机动车道不宽,他旁边还有他的两个同伴站在非机动车道上,无处可骑呀。按你的要求,我想,在这种非机动车道上,电瓶车必须推着走,禁止骑行。

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2019-7-24 22:46
没那么复杂,你和行人重叠的时间不过2-3秒,行人速度2-3秒的距离为半径,行人为圆心的这个圆的距离,完全 ...

5KM/H的时速。算成秒速是1.3889M/s。而且急于变方向者可能会带有小跑式的变向,可能还会超过每秒2米,你每秒5.55米的速度,难从1米左右的宽度经过吧?

24万

442万

版主

fast666 发表于 2019-7-24 23:19
5KM/H的时速。算成秒速是1.3889M/s。而且急于变方向者可能会带有小跑式的变向,可能还会超过每秒2米,你 ...

https://www.bilibili.com/video/av60345107给你个链接看看我日常怎么开的,这种风格十二年了。没撞过人也没给人追过尾。