搜索
楼主: 搬砖道人

时速12码,在非机动车道把人撞了,我错在哪?

24万

442万

版主

我也有点想这么做!

24万

442万

版主

楼主是程序员出身吗,老想着自己哪里错了?

行人走路是没法预判的,你不知道他脑子里想的什么,所以喇叭是必须的,电动车声音太小,不用喇叭的话根本听不到后方来车。
我要超车前都是喇叭伺候,哪怕他看到我了都一样

24万

442万

版主

撞人了,受伤了?   怎嘛处理的

防御性驾驶,不可能的事情,做为人多区域,各条道上无数人和车,根本不可能预测到其他人的行为,至于说发声提醒,除非全程发声,不过城区是禁的,所以不予以考虑。说几个现实亲身例子。一,一中学女生人行道突然斜向急冲到非机动车道,害的几辆电瓶车急刹,运好没撞上。   二,经过一路口,低速转弯,硬是被一面向对面要过马路的女子急速回冲撞倒我,还怪我不鸣喇叭就走了,我多处受小伤,两手不能用力,半年才好,老城区呀,每个路口等红绿灯的人最少都好几个,没哪个人没事到一个路口就鸣喇叭吧,都是低速通过,撞人机率小得可怜。

24万

442万

版主

哈哈,前几天我超车带倒一个,这一个又撞到一个
由于我只有c1,且电摩超标,对方提出报警,我坚定的拦下了
我赔了1146,另一个也赔了1146给最后一个人

fast666 发表于 2019-6-27 08:05
我也有点想这么做!

注意老头老太太,不要在背后按。。       随时ren 肉喇叭招呼,,“ 唉唉唉 让让 让让啊。。

24万

442万

版主

其一,你应该没有鸣笛,我就是,如果必须走这条路,并且行人很多,一定要鸣笛,有的人手机癌症晚期,没有办法。其二,你也说了,机动车道没人,那就走机动车道,远离那些不确定的行人,那些人还不如僵尸,你都不知道怎么跳,无法做出正确的判断。

24万

442万

版主

你是机动车你的责任,,你是自行车你的责任,因为你是带铁的,安全,速度比人快,对普通行人可以造成伤害,行人的速度把他跑死,他的速度也撞不死你,认倒霉吧

24万

442万

版主

306011038 发表于 2019-6-27 11:56
你是机动车你的责任,,你是自行车你的责任,因为你是带铁的,安全,速度比人快,对普通行人可以造成伤害, ...

行人照样能撞死2轮车,本地县城就发生过一起,行人冲上马路,结果正好撞上一摩托车,和本人上面帖子一样,行人正好撞到了车子上的人,行驶中的二轮车哪经得起这种撞,被撞摩托车主直接死了.我上面帖子中被撞时速最多10码出头了不起了,双手受伤都是半年以上才好.而时速30码以上的车被撞死太正常了(新国标限速20-25也是有原因的).所以不要小瞧行人.   哪个人骑行中能预测到前面的行人会突然随机方向冲刺(包括突然转身)?喇叭也没用的,禁止不说,许多人也压根不在乎,当没听见.照样我行我素.