搜索
楼主: 搬砖道人

时速12码,在非机动车道把人撞了,我错在哪?

fast666 发表于 2019-6-27 20:34
按楼上一些人所说,装个行车记录仪取证,看看到底谁撞谁!

顺便把镜头换成和奕1.8mm低畸变镜头,没有鱼眼现象后判断更准确。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2019-6-27 22:35
顺便把镜头换成和奕1.8mm低畸变镜头,没有鱼眼现象后判断更准确。

是否可以给一个具体型号,链接,供大家参考一下?

24万

442万

版主

不是你的问题,只是法律保护弱者,就像是你跟机动车发生事故,交警也会优先保护你这个非机动车

fast666 发表于 2019-6-27 20:24
他的变动太突然,一时无法绝对避免!

遇见这种坑货没办法……

24万

442万

版主

我认为你在非机动车道撞的行人也有责任的,就看责任占多少

fast666 发表于 2019-6-28 07:13
是否可以给一个具体型号,链接,供大家参考一下?

阿里巴巴供应那的,温度稳定性比汇东宝的无畸变好,记录仪发热不会模糊,广角比汇东宝更大一些。

机身是启乐运动相机当时199元,凌阳icatch的MP4视频格式,SPCA6350M非公版调控(SPCA6350M公版的调控输出MOV格式不太兼容手机直接播放),后来可能涨价。

原厂鱼眼有明显场曲,部分边缘模糊,可能是清仓的一批,如果是好的一批估计不是199元。

三星的2.5分之1感光片

换和奕低畸变镜头后的效果。

24万

442万

版主

两腿之间东西 发表于 2019-6-28 08:15
不是你的问题,只是法律保护弱者,就像是你跟机动车发生事故,交警也会优先保护你这个非机动车

按你的逻辑,这个事故该如何处理?春节前,我在主大道的非机动车道以约20码的时速骑行,在分支的叉道上突然过来一辆大奔,使我急刹车至后轮刹车线短掉,只有前刹车在工作,但仍然撞上了。我的车受损较重,明显破损,当时估计需要200元维修费,实际大约需要500元,他的车去了一点油漆。他说,他的车若在4S店修,需要4-5千元,他要我赔。旁边有人,看到后,单独对我说,你太老实了:有些人被撞后,直接就躺在地上,说自己受伤了,而且,叉道上有交警安装的路钉,在理论上,应当叉道让主道,明显是他错,肯定要他赔!他现在还要你赔?后来,交警来了(他有交警的同学),说我的车撞他的车的后半部,责任各半!且交警说,他的车只需要4至5百元修理费,要我赔他4至5百元。我感觉不对呀?如果各半的话,那也应该减去我的车损,近200多元(当时只发现这近200元的车损),那也不该赔他这么多?而且,我感觉,如果我不刹车而减速的话,那肯定就撞在他的车前半部,那按交警所言,肯定是他全责。我觉得,无论从哪个角度看,我最多只有3成责任,按双方的车损,应各自负担。后来,也是这样处理的。若按你的观点,就算我错了,也必须被保护!
事实上,后来发现,我的车需花费4至5百元才可复原,并且,因当时用脚一起刹车,脚腕处,有点扭伤,膝部被撞而有点痛。当然,我们做人必须守承诺,自己坚持受损各自负责,就各自负责,绝不会在事后发现新损后,再要求重新协商处理。

24万

442万

版主

sppily 发表于 2019-6-28 09:40
遇见这种坑货没办法……

是的!这是新的城市规划难以避免的问题!

24万

442万

版主

qq543592229 发表于 2019-6-28 11:30
我认为你在非机动车道撞的行人也有责任的,就看责任占多少

难以避免,但也许有一定的责任!这种责任,是救济的责任,而不是法定错误所应负担的责任!

24万

442万

版主

whseen 发表于 2019-6-28 12:35
阿里巴巴供应那的,温度稳定性比汇东宝的无畸变好,记录仪发热不会模糊,广角比汇东宝更大一些。

哇!东西又好又便宜!我真的想购一只!