搜索
楼主: 搬砖道人

时速12码,在非机动车道把人撞了,我错在哪?

24万

442万

版主

我也碰到过。就是店铺门口的道,正常慢慢开着走,前面路旁边有人,以为他会直走,结果他越走越往车前面来,就碰到了

24万

442万

版主

12码也就跟小跑撞一下差不多 只要不是七老八十 也撞不出什么毛病来

24万

442万

版主

你们说的非机动车道是什么样的?就没有非机动车道吧,你们所说的非机动车道是不是在地上画了一个像自行车的标志?我记得那个在考科一还是科四的时候,明确说了那个不叫非机动车道,只叫非机动车,如果说只叫非机动车的话,就是说只要不是机动车都可以在里面走,包括行人,骑自行车的,骑电动车的,骑独轮车的等等。至于说预判有太多的事情是你无法预判的,其实想想电动车挺尴尬的,在非机动车上走不起来,各种行人随意走,打喇叭也是聋子,明知道后面有车也不让,有的二逼还故意挡你,各种汽车停到非机动车上,非机动车也成了右转专用到了,走在非机动车上行人觉得你抢他道了,不让你还挡你,好吧那我走机动车道,机动车又不待见了,也是各种别你挡你,你直行他拐弯汇入车流也不让你,真是风箱的老鼠两头受气,

24万

442万

版主

不知道伤者伤情如何这个直接关系到定责!如果对方伤了你没伤,那么对不起你主责根本跑不掉。他走非机动车道虽然错了,但他在前你在后你没有确保安全的情况超越他。如果你在前或者至少平行,那么对你有利否则你同等责任是不可能逃掉的。

24万

442万

版主

fast666 发表于 2019-6-28 18:43
按你的逻辑,这个事故该如何处理?春节前,我在主大道的非机动车道以约20码的时速骑行,在分支的叉道上突 ...

哥们,你确实太老实了!主道拥有优先通过权,在我们上海这边已经不看碰撞部位了。而且这种叉道出来对方是不是必须转弯或者有停车让行标志都关乎你有没有次责的可能性。一旦处理结果不满意,您就对警察说我伤了需要看病。然后交通事故责任认定书不要签字对方车子拿不出来恶心恶心对方。

24万

442万

版主

aihaozhe958 发表于 2019-7-7 07:20
以后装个大点的喇叭

谢谢你的指点!我这电瓶车的喇叭也是比较响的!不过,认为在城区需禁呜,想做一个守法者,所以,不愿意用。另外,本人曾经遇到过,听到呜声后,人们非常容易突然改变方向的经验,更难孩预判车道行人的运行方向,更容易发生冲撞。所以,当时才没有呜喇叭。

24万

442万

版主

suking 发表于 2019-7-7 11:11
我也碰到过。就是店铺门口的道,正常慢慢开着走,前面路旁边有人,以为他会直走,结果他越走越往车前面来, ...

现在,城市交通问题,真的有点难以避免。前几天,我又遇到机动车从侧道转入主道,拦在我的电瓶车前面,都被我及时刹车而避免了车祸(两次的情况,我的时速都在20码左右)。机动车有保险,驾驶员非常容易放松警惕,与电瓶车抢道,很容易导致车祸。但是,凡是遇到汽车与电瓶车相撞的事故,那些制定交通法规的人就会这样想,你看看,电瓶车就是不好,容易出事,必须限速。好象北京的限速值是15码!

24万

442万

版主

太湖小白猪1988 发表于 2019-7-10 15:10
12码也就跟小跑撞一下差不多 只要不是七老八十 也撞不出什么毛病来

12码,的确如你所言,跟小跑撞一下差不多。但是,我从电视里看到这样的介绍,10码的速度,也可以严重致残。我们的电瓶车毕竟是铁呀!如果那天我惊慌失措而没有及时刹车,我估计,他肯定会被我撞倒,可能会明显的受伤。而这,无论对谁,都是不愿意看到的。

24万

442万

版主

仁者气质 发表于 2019-7-14 04:05
你们说的非机动车道是什么样的?就没有非机动车道吧,你们所说的非机动车道是不是在地上画了一个像自行车的 ...

这里的非机动车道,可能就是你所说“只叫非机动车”吧?如果象你这样所言,那么,所有非机车就可以合法地进入机动车道了。因为,记得有法规规定,当车道受堵时,可以借道进入机动车道行走。不知道,这到底该如何理解。但是,我们这里,在多处非机动车道上有交警书写的大字——严禁停车。但就算这样,仍然有不少人停车,后来,交警又在车道口种上一些路桩,才基本阻掉,但有时仍有小汽车停在路桩前,把非机动车道堵了,使得我们进不了非机动车道。

24万

442万

版主

hou1985 发表于 2019-7-14 17:42
不知道伤者伤情如何这个直接关系到定责!如果对方伤了你没伤,那么对不起你主责根本跑不掉。他走非机动车道 ...

不会吧?前些日子,我前到电视里介绍,汽车说一男子突然改道,央视介绍,如果是这样,那是行人负主责。本人觉得,这是有道理的。因为,这是车道,行人应该守法避免在车道的,并不应该实然变动,而行人突然改道,对行车而言,是无法避免的,无法预判的。对于无法避免的车祸,若也必须担责,那么,法律就在鼓励人人碰瓷,社会秩序全乱了。